Пирожки из лаваша с капустой на сковороде |
Для приготовления пирожков из лаваша с капустой на сковороде возьмите продукты по списку.
Капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Выложите овощную нарезку в глубокую сковороду, добавьте растительное масло (около 3 ст.л.), специи и отправьте на огонь.
Готовьте, периодически помешивая, минут 30. Капуста должна значительно уменьшиться в объемах и стать мягкой. Время приготовления начинки указано примерное, оно будет зависеть от того, какую капусту вы будете использовать - молодую или старую, и как крупно вы её нашинковали, поэтому пробуйте всё на вкус. Спустя время начинка готова. Переложите её в миску, чтобы она быстрее остыла.
Тонкий лаваш разрежьте на длинные полосы (как показано на фото).
На край каждой полоски выложите порцию капусты, около 1-2 ст.л.
Сверните лаваш треугольником, начиная со стороны с начинкой (как на фото). Таким образом сформируйте все заготовки.
Край полоски смажьте взбитым яйцом и приклейте к получившемуся треугольнику, благодаря этому он не будет заворачиваться во время жарки.
Выложите пирожки из лаваша с капустой на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.
Жарьте на среднем огне в течение 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Вкуснейшие жареные пирожки из лаваша с капустой готовы. На стол подавайте их сразу, пока лаваш ещё хрустящий. Очень вкусно со сметаной.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста КУЛИНАРИЯ/Овощи, салаты и закуски |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |