-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13621
Комментариев: 5661
Написано: 24412


Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Воскресенье, 08 Сентября 2024 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

2835299_Pirojki_iz_lavasha_s_kapystoi_na_skovorode (600x450, 392Kb)

Предлагаю вашему вниманию вариант приготовления "ленивых" пирожков с капустой на сковороде. Вместо теста будем использовать тонкий лаваш - это сократит время приготовления и сделает пирожки менее калорийными. С начинкой всё просто - обжариваем капусту с луком и морковкой на растительном масле и даём ей остыть. Специи добавляем по вкусу. Затем заворачиваем начинку в лаваш, формируя аккуратные небольшие треугольники, и жарим их на сковороде. Как видите, всё очень просто. Такие пирожки получаются очень вкусными, с хрустящей оболочкой и сочной начинкой. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2 шт. (200 г)
 
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
 
Капуста белокочанная - 400 г
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Морковь - 0,5 шт.
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Растительное масло - для жарки

Процесс приготовления

Для приготовления пирожков из лаваша с капустой на сковороде возьмите продукты по списку.

 

 

Капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Выложите овощную нарезку в глубокую сковороду, добавьте растительное масло (около 3 ст.л.), специи и отправьте на огонь.

 

 

Готовьте, периодически помешивая, минут 30. Капуста должна значительно уменьшиться в объемах и стать мягкой. Время приготовления начинки указано примерное, оно будет зависеть от того, какую капусту вы будете использовать - молодую или старую, и как крупно вы её нашинковали, поэтому пробуйте всё на вкус. Спустя время начинка готова. Переложите её в миску, чтобы она быстрее остыла.

 

 

Тонкий лаваш разрежьте на длинные полосы (как показано на фото).

 

 

На край каждой полоски выложите порцию капусты, около 1-2 ст.л.

 

 

Сверните лаваш треугольником, начиная со стороны с начинкой (как на фото). Таким образом сформируйте все заготовки.

 

 

Край полоски смажьте взбитым яйцом и приклейте к получившемуся треугольнику, благодаря этому он не будет заворачиваться во время жарки.

 

 

Выложите пирожки из лаваша с капустой на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.

 

 

Жарьте на среднем огне в течение 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

 

 

Вкуснейшие жареные пирожки из лаваша с капустой готовы. На стол подавайте их сразу, пока лаваш ещё хрустящий. Очень вкусно со сметаной.

 

Приятного аппетита!

 

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде, рецепт с фото

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
КУЛИНАРИЯ/Овощи, салаты и закуски
Метки: