-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13589
Комментариев: 5656
Написано: 24374


КУРИЦА *ДУНЯША*

Вторник, 23 Июля 2024 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КУРИЦА *ДУНЯША*

Говорят что этот рецепт был популярен в 90-е годы. Я, честно говоря, никогда его не встречала, да мне и в голову не приходило потушить курицу с готовой кабачковой икрой. Думаю, если не знать ингредиентов, то угадать кабачковую икру в этом вкусном сливочно-овощном соусе будет сложно (невозможно). В общем, если у вас до сих пор в закромах осталась кабачковая икра, то попробуйте эту «Дуняшу» на вкус!
bdaab5_64894118f8c94bca97eafaa4d178f45e~mv2 (700x350, 342Kb)
Ингредиенты
 
Курица (любые части) …1,2 кг
Кабачковая икра …0,5 л
Сметана …2 ст.л.
Лук …1-2 шт. (120 г)
Вода …100-150 мл
Растительное масло … для обжарки
Соль
Зелень по вкусу
 
Приготовление
 
Курицу обжарить на растительном масле до красивой корочки с двух сторон, вынуть из сковороды, а на масле из-под курицы обжарить лук мелким кубиком.
Для соуса смешать до однородности кабачковую икру, сметану и воду.
Вернуть курицу в сковороду к луку, залить соусом, посолить и тушить до готовности на медленном огне примерно 40 минут.
При подаче посыпать любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Птица (курица, утка, индейка, гусь)
Метки: