Торт «Клубника-орех-шоколад». |
Не буду говорить, что торт готовится на раз-два, но и сложного в нем ничего нет. Бисквит и мусс по силам приготовить каждому, особенно, когда есть пошаговый рецепт. Сегодня хочу показать, как готовить нежнейший торт, который точно придется по вкусу вам и вашим близким! Скажу сразу, что, как и любому муссовому торту, ему нужно будет настояться в холодильнике. Поэтому, заложите на его приготовление сутки.
Приготовление.
Для бисквита нам понадобится 4 яйца: 2 шт вбиваем в чашу миксера, а еще 2 делим на белки и желтки. Желтки отправляем в чашу миксера, а белки в отдельную емкость для взбивания. К яйцам и желткам отправляем ⅔ сахара и взбиваем все в густую пену (масса должна увеличиться в объеме и побелеть).
Дно формы (у меня разъемная диаметром 18 см) застилаем пергаментной бумагой. Вливаем тесто и распределяем равномерно. Ставим выпекаться в разогретую духовку примерно на 40-50 минут. Время выпекания, как правило индивидуально. Поэтому проверяйте готовность коржа при помощи деревянной шпажки или зубочисткой, но не раньше, чем через 40 минут! В противном случае бисквит упадет из-за перепада температур.
Готовый корж оставляем остывать в форме до комфортной температуры. Затем вынимаем из формы, снимаем пергамент и остужаем корж до комнатной температуры на решетке. Далее заворачиваем его в пищевую пленку или пакет и оставляем отлежаться, пока готовится мусс.
Пока пюре остывает, измельчаем печенье в крупную крошку. Можно взять, как я, “Орео” или любое другое песочное шоколадное печенье. А бисквит разрезаем на два равных коржа.
После того, как торт настоялся, снимаем кольцо и пленку. Украшаем по своему вкусу.
Посмотрите, какой красивый торт получается! Он безумно нежный и ароматный, по вкусу напоминает клубнично-шоколадное мороженое. Станет украшением любого праздничного стола или обычного семейного ужина. Мне безумно нравится этот торт, потому что процесс приготовления не такой сложный (как может показаться на первый взгляд), а результат превосходит все ожидания.
Приятного чаепития!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста КУЛИНАРИЯ/Десерты КУЛИНАРИЯ/Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами КУЛИНАРИЯ/Рецепты к праздникам |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |