-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13621
Комментариев: 5661
Написано: 24412


Торт «Клубника-орех-шоколад».

Вторник, 23 Июля 2024 г. 18:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Самый нежный торт из тех,что я когда-либо пробовала: торт «Клубника-орео-шоколад». Делюсь рецептом

! (700x393, 240Kb)

Не буду говорить, что торт готовится на раз-два, но и сложного в нем ничего нет. Бисквит и мусс по силам приготовить каждому, особенно, когда есть пошаговый рецепт. Сегодня хочу показать, как готовить нежнейший торт, который точно придется по вкусу вам и вашим близким! Скажу сразу, что, как и любому муссовому торту, ему нужно будет настояться в холодильнике. Поэтому, заложите на его приготовление сутки.

Продукты:
- яйца — 4шт
- сахар — 120 г
- мука — 30 г
- какао — 30 г
- соль — щепотка
клубничный мусс:
- сливки 33-35% — 600 мл
- сливочный сыр — 250 г
- клубника — 250 г
- сахар — 200 г
- желатин — 18 г
- печенье Орео — 100 г
 
*Коржи по желанию можно пропитать сиропом. Я пропитываю клубничным, но можно любым другим или вообще не пропитывать — на ваш вкус.

Приготовление.

Для бисквита нам понадобится 4 яйца: 2 шт вбиваем в чашу миксера, а еще 2 делим на белки и желтки. Желтки отправляем в чашу миксера, а белки в отдельную емкость для взбивания. К яйцам и желткам отправляем ⅔ сахара и взбиваем все в густую пену (масса должна увеличиться в объеме и побелеть).


1 (700x392, 186Kb)

Ставим разогреваться духовку до 160°C.
 
В белки добавляем щепотку соли, начинаем взбивать и постепенно добавляем оставшийся сахар. Масса должна быть плотной, при переворачивании не вытекать.


2 (700x393, 155Kb)

Далее муку смешиваем с какао и просеиваем в желтки. Аккуратно при помощи лопатки смешиваем все до однородности. После этого также аккуратно вмешиваем взбитые белки, стараясь сохранить объем.

3 (700x393, 141Kb)

Дно формы (у меня разъемная диаметром 18 см) застилаем пергаментной бумагой. Вливаем тесто и распределяем равномерно. Ставим выпекаться в разогретую духовку примерно на 40-50 минут. Время выпекания, как правило индивидуально. Поэтому проверяйте готовность коржа при помощи деревянной шпажки или зубочисткой, но не раньше, чем через 40 минут! В противном случае бисквит упадет из-за перепада температур.


4 (700x392, 97Kb)

Готовый корж оставляем остывать в форме до комфортной температуры. Затем вынимаем из формы, снимаем пергамент и остужаем корж до комнатной температуры на решетке. Далее заворачиваем его в пищевую пленку или пакет и оставляем отлежаться, пока готовится мусс.


5 (700x393, 135Kb)

Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 15-20 минут, чтобы он как следует набух. Тем временем клубнику отправляем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Если вы используете замороженную, то предварительно ее разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Далее пюре через сито перетираем в сотейник, если не хотите ощущать клубничные косточки. Если они вас не смущают, то перелейте пюре сразу в сотейник. Ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Как только это произошло, снимаем с огня и даем немного остыть.

6 (700x393, 129Kb)

Как только пюре остыло, переливаем в емкость для взбивания. Добавляем набухший и отжатый желатин и при помощи миксера все быстро перемешиваем до однородности. Затем даем массе остыть до комнатной температуры.

7 (700x393, 114Kb)

Пока пюре остывает, измельчаем печенье в крупную крошку. Можно взять, как я, “Орео” или любое другое песочное шоколадное печенье. А бисквит разрезаем на два равных коржа.


8 (700x393, 130Kb)

В остывшее клубничное пюре добавляем творожный сыр и все взбиваем при помощи миксера. Далее хорошо охлажденные сливки жирностью не менее 33% взбиваем до мягких пиков. Сливки должны быть слегка жидковатыми, но держать форму. Добавляем взбитые сливки в творожно-клубничную массу и быстро соединяем при помощи того же миксера. Затем в получившийся мусс добавляем крошку из печенья и перемешиваем при помощи лопатки.

9 (700x393, 143Kb)

Если хотите, чтобы мусс был более насыщенного цвета, то можно добавить немного пищевого красителя или чуть больше клубничного пюре.
 
Осталось собрать торт. Для этого берем кондитерское кольцо или кольцо от разъемной формы большего диаметра (я взяла 20 см). По бокам я выложила ацетатную пленку, но можно и просто завернуть кольцо в пищевую.
 
В центр кладем первый корж* и заливаем все половиной мусса, распределяем равномерным слоем. Затем сверху выкладываем второй корж также по центру и заливаем оставшимся муссом, распределяем его равномерно. Убираем торт в холодильник для стабилизации на ночь (минимум на 10-12 часов).


10 (700x394, 115Kb)

После того, как торт настоялся, снимаем кольцо и пленку. Украшаем по своему вкусу.


11 (700x393, 156Kb)

Посмотрите, какой красивый торт получается! Он безумно нежный и ароматный, по вкусу напоминает клубнично-шоколадное мороженое. Станет украшением любого праздничного стола или обычного семейного ужина. Мне безумно нравится этот торт, потому что процесс приготовления не такой сложный (как может показаться на первый взгляд), а результат превосходит все ожидания.


12 (700x393, 240Kb)

Приятного чаепития!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами
КУЛИНАРИЯ/Рецепты к праздникам
Метки: