-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13546
Комментариев: 5655
Написано: 24327


Пирожки, как беляши

Пятница, 19 Июля 2024 г. 19:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Про эту начинку все забыли, а ведь раньше так готовили в каждом доме. Пирожки, как беляши.

пирожки с субпродуктами 1 (700x408, 329Kb)

Многие знают о пирожках с мясом. При этом мало кто приемлет в готовке пирожки с печенью и сердцами. Дело в том, что не всем нравится выпечка с субпродуктами. Кулинары отмечают, что такие пирожки после остывания похожи на нечто с губкой вместо начинки.
 
На самом деле можно приготовить пирожки без такого эффекта губки. Для этого необходимо подготовить печень и сердца, а также соблюдать алгоритм обработки и смешивания всех компонентов.
 
При правильном подходе, пирожки с субпродуктами станут любимыми в вашей семье. Приготовим пирожки с куриными сердечками и печенью.
 
Ингредиенты теста для пирожков с субпродуктами:
 
вода теплая — 370 мл;
дрожжи сухие — 7 г;
сахар — 20 г;
соль — 8 г;
растительное масло — 30 мл;
мука — 600 г.
Ингредиенты для начинки:
 
куриные сердечки — 200 г;
куриная печень — 600 г;
лук репчатый — 250 г;
перец черный молотый — ¼ ч.л.;
соль — 8 г;
растительное масло — 20 мл;
бульон — 2 ст.л.
Приготовление пирожков с субпродуктами:
Сердечки разрезаем пополам и промываем от крови, печень избавляем от прожилок и пленки. Отвариваем печень и сердечки до готовности в подсоленной воде.
 
Нарезаем мелко репчатый лук. Процеживаем бульон. Через мясорубку пропускаем отварные сердечки и печень.
 
В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Кладем лук к фаршу из субпродуктов, перчим, солим и вливаем бульон. Аккуратно перемешиваем, чтобы не превратить фарш в паштет.
 
Для теста вливаем в миску 300 мл теплой воды, высыпаем туда дрожжи и несколько ложек муки и сахара, перемешиваем.
 
Оставляем дрожжи на 15 минут, а затем высыпаем соль и вливаем растительное масло.
 
Просеиваем остатки муки в опару, замешиваем густое тесто. Постепенно вливаем к тесту воду, вымешиваем на припыленном столе эластичное и слегка липкое тесто.
 
Оставляем тесто под целлофаном в миске на час, предварительно смазываем растительным маслом. После этого обминаем тесто на столе, делим на кусочки по 75 грамм каждый.
 
Раскатываем колобки в толстые лепешки, куда кладем по 50 грамм начинки.


пирожки с субпродуктами 2 (700x502, 253Kb)

Запечатываем начинку внутри будто в мешочке, собирая тесто в узелок.
 
Слегка придавливаем пирожки, оставляем на противне под полотенцем на 15 минут.


пирожки с субпродуктами3 (700x507, 177Kb)

В сковороде разогреваем растительное масло, пирожки должны в нем плавать.
 
Обжариваем пирожки в масле по паре минут с каждой стороны.


пирожки с субпродуктами4 (700x444, 296Kb)

Кладем обязательно швом вниз.
 
Получаются воздушные мягкие и хрустящие пирожки


пирожки с субпродуктами5 (700x469, 271Kb)

Приятного аппетита! 

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
Метки: