-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13621
Комментариев: 5661
Написано: 24412


Чкмерули из курицы

Вторник, 18 Июня 2024 г. 20:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чкмерули из курицы

Блюдо с интересным названием чкмерули или шкмерули представляет собой курицу в молочно-чесночном соусе. Мясо получается удивительно сочным и очень ароматным. Родина этого блюда грузинской кухни - деревня Чкмери. Каждая грузинская хозяйка знает, как приготовить чкмерули, а теперь с этим рецептом познакомитесь и вы.

rec (699x485, 131Kb)



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • куриные бедра - 1кг
  • чеснок - 5 зубчиков
  • масло сливочное - 50г
  • молоко - 500 мл
  • вода - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • смесь специй для курицы (готовая) - по вкусу.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 
Чкмерули из курицы, Шаг 01

Куриные бёдра вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и переложить на противень.

Чкмерули из курицы, Шаг 02

Посыпать солью и смазать половиной сливочного масла, предварительно растопленного и смешанного со смесью специй для курицы. Обычной в состав смеси входят молотый имбирь, тмин, майоран, шалфей, карри, укроп, петрушка, кориандр, розмарин, чёрный молотый перец.

Чкмерули из курицы, Шаг 03

На противень налить воду и поставить в разогретую до 180С духовку на 45 минут.

Чкмерули из курицы, Шаг 04

В миске смешать молоко, специи,

Чкмерули из курицы, Шаг 05

измельченный чеснок

Чкмерули из курицы, Шаг 06

и оставшееся растопленное сливочное масло.

Чкмерули из курицы, Шаг 07

Пережить куриные бедра в глубокую сковороду или сотейник, залить молоком и тушить на среднем огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким и будет легко отставать от кости. Готовую сочную курочку чкмерули разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать на стол вместе с ароматным молочным соусом, в котором готовили курицу. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

www.gotovim.ru



 

Серия сообщений "Рецепты грузинской кухни":
Часть 1 - Апджасандали
Часть 2 - Аджапсандали (აჯაფსანდალი)
...
Часть 47 - Знаменитое "Чашушули" по-грузински: это шедевральное блюдо хочется готовить постоянно
Часть 48 - Грузинская аджика - давно забытый волшебный вкус, который обязательно нужно приготовить дома!
Часть 49 - Чкмерули из курицы

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Птица (курица, утка, индейка, гусь)
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
Метки: