-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13584
Комментариев: 5656
Написано: 24369


Домашний торт пьяная вишня классический

Воскресенье, 19 Мая 2024 г. 14:27 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Домашний торт пьяная вишня классический

Домашний торт пьяная вишня1 (677x420, 159Kb)

Сегодня мы будем готовить изумительный домашний торт пьяная вишня классический по рецепту Лиза Глинская. 🍒Тортик "Пьяная вишня" это шоколадный торт с вишней, алкогольным кремом и глазурью. Этот торт считаеться одним из самых популярных в СНГ, на ровне с тортом Наполеон, Птичьем молоком, Сметанником, Киевским тортом и другими..
 
Ингредиенты
 
🍰 Бисквит из шоколада:
какао-порошка 2 столовой ложки с горкой
сахара 6 столовой ложки с горкой
муки 6 столовой ложки с горкой
желтка 2 штуки
яиц 6 штуки
 
🍒 Начинка из вишни:
вишневого ликера 5 столовой ложки
черного шоколада 150 грамм
сливочного масла 0,5 пачки, 82% и более
сгущенного молока 3,5 столовой ложки
вишни без косточки 400 грамм
 
🍫 Глазурь из шоколада:
растительного масла 1,5 столовой ложки
сливок 1 стакан объемом 250 миллилитров, 30% и более
обжаренного грецкого ореха 100 грамм
меда 1,5 столовой ложки
шоколада 200 грамм
 
Как приготовить Домашний торт пьяная вишня классический рецепт пошагово

Домашний торт пьяная вишня2 (677x420, 71Kb)

1. 🍰 Готовим бисквит. Духовку на 165 градусов. Взбиваем яйца, желтки и сахарный песок при помощи миксера до пышной пенки. Мешаем муку и какао. Через сито к взбитой яичной массе добавляем муку с какао. Кладем пергамент на дно формы диам. 22 см. Форуму смазываем сливочным маслом. В форму выкладываем тесто. Выпекаем в духовке, с обдувом, на 33 мин. Готовый бисквит отставляем на час.


Домашний торт пьяная вишня3 (677x420, 92Kb)

2. 🍒 Приготовьте вишневую начинку. Объедините сливочное масло, сгущенное молоко, шоколад и ликер, все в микроволновку, до полной однородности. Докидываем вишню, мешаем.


Домашний торт пьяная вишня4 (677x420, 172Kb)

3. 🎂 Соберите торт. Вынимаем бисквит из формы, срежьте верхушку, в форму выложите новый пергамент, и положите бисквит в эту форму. Вытащите из бисквита серединку - так, чтобы остались борты, а из коржика делаем крошку. Крошку кладем в начинку, смешиваем. Массу выкладываем в форму, выравниваем, накрываем торт срезанным ранее верхом бисквита. В холодильник на 5 час. и больше.


Домашний торт пьяная вишня5 (677x420, 126Kb)

4. 🍫 Приготовьте шоколадную глазурь. Соедините шоколад, мед, сливки и масло и отправьте в микроволновку, чтобы растопить и получить однородную массу. Пробейте погружным блендером. Добавьте орехи, перемешайте.

Домашний торт пьяная вишня6 (677x420, 113Kb)

5. Вынимаем из холодильника формочку, снимаем ее, выливаем на торт глазурь, торт помещаем в холодильник на 17 минут для того что бы глазурь смогла стабилизироваться.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
 


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами
КУЛИНАРИЯ/Рецепты к праздникам
Метки: