-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13610
Комментариев: 5658
Написано: 24397


«Дамлама»

Среда, 03 Мая 2023 г. 06:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша «Дамлама» (500x375, 99Kb) Не претендуя на аутентичность блюда, предлагаю вариант, по которому готовит мой муж. Сегодня первый раз за три года я, наконец-то, распробовала это блюдо. ребра говяжьи — 800 гр. капуста белокочанная (несколько больших листьев) перец болгарский — 1 шт. лук репчатый (средние) — 2 шт. кабачок (средний, можно заменить на баклажан) — 1 шт. морковь (большая) — 1 шт. картофель (или 3-4 маленьких) — 2 шт. помидор — 3 шт. соль — по вкусу перец душистый — по вкусу специи — по вкусу Количество ингредиентов дано примерно, главное, чтобы они в казан влезли. Обжарить в казане на растительном масле ребра до золотистой корочки. Вытаскиваем мясо и, не выливая масла, выстилаем дно и стенки казана большими листьями капусты. Выкладываем ребра. Затем болгарский перец соломкой. С этого слоя начинаем каждый присаливать и перчить. Потом лук. Следом морковь. Далее кабачки. Картошку. Она еще присыпана прованскими травами. И последний слой - помидоры. Накрываем все сверху листьями капусты, заправляя их к стенкам. Даже если овощи будут вылезать из казана, как у нас. не страшно, примните их руками, в процессе тушения они сами осядут. Закрываем крышкой и ставим томиться на 1,5 часа на маленький огонь (у меня 4 из 9 на варочной панели). Выкладываем, посыпаем зеленью и подаем! 0338524001517486158 (400x120, 105Kb) 2627134_3 (666x61, 20Kb) слова и фото автора источник и пошаговые фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О мясе и из мяса
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
Метки: