-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13610
Комментариев: 5660
Написано: 24399


Мясной рулет в духовке

Вторник, 04 Апреля 2023 г. 01:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мясной рулет в духовке

Сочетание нежной капусты и мясного фарша вполне можно считать классическим: трудно найти гурмана, который бы не одобрил любимые всеми голубцы. Закрутите в капустный лист хорошо отбитый кусочек мяса — получите отменное блюдо по-закарпатски.звестно, что готовка голубцов занимает много времени, поэтому существует множество вариантов тандема капусты и мяса. Пожалуй, самый удачный из них и близкий по сочности к голубцам — мясной рулет «Голубец» со сливочным соусом. Это не просто завернутый в капустные листья фарш, это — мясная пикантная запеканка под слоем бекона с нежной поливкой. свиной фарш 750 гр. яйцо 1 шт. булка 1 шт. лук 1 шт. соль по вкусу Горчица 1 ст. л. мускатный орех по вкусу зелень 0,5 пуч. капуста белокочанная 1 шт. бекон 300 гр. сливочное масло 3 ст. л. молоко 350 мл. мясной бульон 250 мл. твердый сыр 150 гр. пшеничная мука 2 ст. л. Разберите небольшой кочан капусты на листья и отварите их в подсоленной воде в течение 5–6 минут. Замочите булку в 100 мл. молока, выжмите. Мелко нашинкуйте лук. Бекон нарежьте тонкими полосками на 8–10 частей. Лук и булку смешайте с фаршем, добавьте соль, горчицу, яйцо и зелень. Выложите фарш в огнеупорную форму, сформировав каравай, накройте капустными листьями, затем полосками бекона. Запекайте 45 минут при t 160* С. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте муку, остальное молоко, бульон и протушите 5 минут. Сыр натрите на терке, отправьте на сковороду, дайте ему растаять и снимите соус с огня. Посолите, добавьте мускатный орех. Полейте рулет соусом и верните в духовку на 20 минут. 0338524001517486158 (400x120, 105Kb) 2627134_3 (666x61, 20Kb) слова и фото автора источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О мясе и из мяса
Метки: