Сочетание нежной капусты и мясного фарша вполне можно считать классическим: трудно найти гурмана, который бы не одобрил любимые всеми голубцы. Закрутите в капустный лист хорошо отбитый кусочек мяса — получите отменное блюдо по-закарпатски.звестно, что готовка голубцов занимает много времени, поэтому существует множество вариантов тандема капусты и мяса.
Пожалуй, самый удачный из них и близкий по сочности к голубцам — мясной рулет «Голубец» со сливочным соусом. Это не просто завернутый в капустные листья фарш, это — мясная пикантная запеканка под слоем бекона с нежной поливкой.
свиной фарш 750 гр.
яйцо 1 шт.
булка 1 шт.
лук 1 шт.
соль по вкусу
Горчица 1 ст. л.
мускатный орех по вкусу
зелень 0,5 пуч.
капуста белокочанная 1 шт.
бекон 300 гр.
сливочное масло 3 ст. л.
молоко 350 мл.
мясной бульон 250 мл.
твердый сыр 150 гр.
пшеничная мука 2 ст. л.
Разберите небольшой кочан капусты на листья и отварите их в подсоленной воде в течение 5–6 минут.
Замочите булку в 100 мл. молока, выжмите. Мелко нашинкуйте лук. Бекон нарежьте тонкими полосками на 8–10 частей. Лук и булку смешайте с фаршем, добавьте соль, горчицу, яйцо и зелень.
Выложите фарш в огнеупорную форму, сформировав каравай, накройте капустными листьями, затем полосками бекона.
Запекайте 45 минут при t 160* С.
Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте муку, остальное молоко, бульон и протушите 5 минут. Сыр натрите на терке, отправьте на сковороду, дайте ему растаять и снимите соус с огня. Посолите, добавьте мускатный орех.
Полейте рулет соусом и верните в духовку на 20 минут.
слова и фото автора
источник