Итальянская заправка для салатов |
Итальянская заправка для салатов
Салаты постоянно присутствуют в нашем меню. Чтобы они были вкусными и ароматными можно использовать специальные заправки. В их состав могут входить разные ингредиенты, но чаще всего салатные заправки делают на основе оливкового масла или майонеза. Наибольшей популярностью пользуется первый вариант, так как он более полезный и вкусный. Приготовить итальянскую заправку на основе оливкового масла легко и быстро. Воспользуйтесь предлагаемым рецептом приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
В небольшой миске аккуратно смешать белый винный уксус, дижонскую горчицу и сахар. Перемешать до однородности.
Натереть чеснок или нарезать его на очень мелкие кусочки, смешать с орегано, тимьяном, базиликом и солью.
Добавить чеснок со специями к смеси из горчицы, уксуса и сахара. Перемешать. Далее аккуратно вмешать оливковое масло, добавляя по 1 ст. л. и взбивайте до тех пор, пока не образуется эмульсия. Попробовать соус на вкус. В случае необходимости, добавить еще специи.
Хранить соус в закрытом контейнере в холодильнике.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
...
Часть 17 - Приготовление кляра для отбивных - советы и оригинальные рецепты
Часть 18 - Острый чесночный соус - три интересных варианта приготовления
Часть 19 - Итальянская заправка для салатов
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира КУЛИНАРИЯ/Овощи, салаты и закуски КУЛИНАРИЯ/Приправы, пряности, специи и травы |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |