-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13526
Комментариев: 5655
Написано: 24307


Итальянская заправка для салатов

Воскресенье, 26 Марта 2023 г. 09:45 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Итальянская заправка для салатов

Итальянская заправка для салатов

Салаты постоянно присутствуют в нашем меню. Чтобы они были вкусными и ароматными можно использовать специальные заправки. В их состав могут входить разные ингредиенты, но чаще всего салатные заправки делают на основе оливкового масла или майонеза. Наибольшей популярностью пользуется первый вариант, так как он более полезный и вкусный. Приготовить итальянскую заправку на основе оливкового масла легко и быстро. Воспользуйтесь предлагаемым рецептом приготовления.

итальянская заправка для салатов (670x440, 212Kb)

Ингредиенты:

  • белый винный уксус - 2 ст.л.
  • дижонская горчица - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубч.
  • сушеные орегано, тимьян и базилик – по 0,5 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • оливковое масло - 6 ст.л.

Приготовление:

В небольшой миске аккуратно смешать белый винный уксус, дижонскую горчицу и сахар. Перемешать до однородности.

Натереть чеснок или нарезать его на очень мелкие кусочки, смешать с орегано, тимьяном, базиликом и солью.

Добавить чеснок со специями к смеси из горчицы, уксуса и сахара. Перемешать. Далее аккуратно вмешать оливковое масло, добавляя по 1 ст. л. и взбивайте до тех пор, пока не образуется эмульсия. Попробовать соус на вкус. В случае необходимости, добавить еще специи.

Хранить соус в закрытом контейнере в холодильнике.

Приятного аппетита!
итальянская заправка для салатов (670x440, 212Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
...
Часть 17 - Приготовление кляра для отбивных - советы и оригинальные рецепты
Часть 18 - Острый чесночный соус - три интересных варианта приготовления
Часть 19 - Итальянская заправка для салатов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
КУЛИНАРИЯ/Овощи, салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/Приправы, пряности, специи и травы
Метки: