-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13610
Комментариев: 5658
Написано: 24397


Кулинарное использование частей туши

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 02:31 + в цитатник
Цитата сообщения Veta-z Кулинарное использование частей туши

Говядина 1. — Зарез. Заправочные супы, начинки и фарши. 2. — Лопаточная часть. Заправочные супы, рубленые котлеты, гуляш. 3. — Спинная часть. Реберная — супы; мякоть — жаркое. 4. — Филей. Жаркое целым куском (ростбиф) или тонкими кусками (бифштекс, азу); покромки — супы, гуляш, котлеты. 5. — Оковалок. Жаркое; с костью — супы, бульоны. 6. — Кострец. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, биточки, супы; внутренняя часть — бефстроганов. 7. — Огузок. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, супы, бульоны. 8. — Плечевая часть. Прозрачные бульоны и заправочные супы; без кости — рубленые котлеты и жаркое. 9 — грудинка — её можно отварить, посолить и прокоптить. 10 — пашина — на фарш её. 11-12 рулька и голяшка — обе эти части лучше всего протушить. Свинина 1. — Лопаточная часть. Жаркое, тушеное мясо, котлетный фарш, супы, борщи. 2. — Спинная часть (корейка). Шницели, отбивные котлеты с косточкой, шашлыки, азу, жаркое. 3. — Поясничная часть. Жаркое, эскалоп, гуляш, шашлык, супы. 4. — Окорок. Жаркое, рубленые котлеты, бульоны. 5. — Грудинка. Жаркое, супы, борщи. 6. — Баки с шейным зарезом. Заправочные супы. 7. — Рулька. Бульоны, начинки из мякоти. 8. — Голяшка. Бульоны, начинки из мякоти. Баранина 1. — Спинно-лопаточная часть. Отбивные котлеты с косточкой, жаркое, шашлык, плов, отварная баранина. 2. — Задняя часть. Жаркое, тушеная баранина, шашлык. 3. — Грудинка. Рагу, плов, заправочные супы. 4. — Пашина. Рагу, плов, заправочные супы. 5. — Зарез. Заправочные супы. 6. — Шея. Заправочные супы. 7. — Рулька. Заправочные супы, студни. 8. — Голяшка. Заправочные супы, студни.
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Кухня
КУЛИНАРИЯ/О мясе и из мяса
Метки: