Повидло сливовое или джем для ленивых |
Вообще-то не совсем для ленивых - само оно не приготовится :), но зато без утомительного процесса перетирания! Это отличный способ порадовать себя и близких вкусом ароматной сливы. Что может быть лучше в холодный вечер с блинами или оладьями, а также в качестве начинки в пироги и торты!
Слива — 3.200 кг
Сахар — 2.500 кг
Вода — 1 стак.
Сливу моем, перебираем и удаляем косточки. В воду засыпаем сахар и доводим до кипения, выкладываем туда наши сливы. Варим минут 30 до размягчения (если плоды хорошо спелые, то времени надо меньше).
Остужаем немного и пюрируем ручным блендером, если такового нет - можно использовать мясорубку (с ней даже лучше перекрутить сливы ещё сырыми). Как по мне, то с блендером мороки меньше.
Снова ставим массу на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем до готовности. На это понадобится около часа (но может и больше - всё зависит от слив).
Проверяем: если капнуть повидло на блюдце и после остывания оно не растекается - всё готово .
Выход: 5 банок по 0,5 литра
Серия сообщений "Яблоки, груши и ягоды":
Часть 1 - Прозрачное варенье из яблок. Рецепты яблочного варенья
Часть 2 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ НА ЗИМУ
...
Часть 26 - ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ КОМПОТОВ НА ЗИМУ
Часть 27 - «Пьяное» малиновое варенье без варки с водкой
Часть 28 - Повидло сливовое или джем для ленивых
Часть 29 - Абрикосовое варенье «Любимое»
Часть 30 - ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
Часть 31 - Вишня в желе на зиму - с замечательным вкусом и летним ароматом яркой вишни
Часть 32 - Прозрачное варенье из яблок дольками — быстрый рецепт
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ ВПРОК/Фрукты и ягоды |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |