-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13621
Комментариев: 5661
Написано: 24412


Повидло сливовое или джем для ленивых

Суббота, 01 Июля 2017 г. 07:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Повидло сливовое или джем для ленивых

Вообще-то не совсем для ленивых - само оно не приготовится :), но зато без утомительного процесса перетирания! Это отличный способ порадовать себя и близких вкусом ароматной сливы. Что может быть лучше в холодный вечер с блинами или оладьями, а также в качестве начинки в пироги и торты!

 

 

3 (242x38, 23Kb)

Слива — 3.200 кг
Сахар — 2.500 кг
Вода — 1 стак.


4 (262x38, 23Kb)

344609 (700x525, 377Kb) 


Сливу моем, перебираем и удаляем косточки. В воду засыпаем сахар и доводим до кипения, выкладываем туда наши сливы. Варим минут 30 до размягчения (если плоды хорошо спелые, то времени надо меньше).


Остужаем немного и пюрируем ручным блендером, если такового нет - можно использовать мясорубку (с ней даже лучше перекрутить сливы ещё сырыми). Как по мне, то с блендером мороки меньше.

Снова ставим массу на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем до готовности. На это понадобится около часа (но может и больше - всё зависит от слив).

Проверяем: если капнуть повидло на блюдце и после остывания оно не растекается - всё готово .

 Выход: 5 банок по 0,5 литра

Повидло сливовое или джем для ленивых

Серия сообщений "Яблоки, груши и ягоды":
Часть 1 - Прозрачное варенье из яблок. Рецепты яблочного варенья
Часть 2 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ НА ЗИМУ
...
Часть 26 - ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ КОМПОТОВ НА ЗИМУ
Часть 27 - «Пьяное» малиновое варенье без варки с водкой
Часть 28 - Повидло сливовое или джем для ленивых
Часть 29 - Абрикосовое варенье «Любимое»
Часть 30 - ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
Часть 31 - Вишня в желе на зиму - с замечательным вкусом и летним ароматом яркой вишни
Часть 32 - Прозрачное варенье из яблок дольками — быстрый рецепт

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ВПРОК/Фрукты и ягоды
Метки: