-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13584
Комментариев: 5656
Написано: 24369


Коллекция праздничных рецептов - Рождественская фаршированная индейка от Джейми Оливера (первые пять этапов)

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 13:06 + в цитатник

Рождественские рецепты Джейми Оливера

Джейми Оливер - рождество

Рождественский ужин
с фаршированной индейкой от Джейми Оливера

http://james-oliver.ru/wp-content/uploads/2014/12/IMG_4867.jpg

Приготовьте рождественский ужин вместе с Джейми Оливером, и ваш стол на Рождество будет богатый на простые и необычные блюда. Объединяем все заготовки блюд в одну большую и быструю готовку праздничного рождественского стола.
На рождество нужно очень много приготовить к праздничному столу, поэтому Джейми Оливер рекомендует подготовиться к рождественскому ужину заблаговременно. И тогда вы сможете без лишних хлопот встретить праздник вместе со всеми гостями, а не у плиты. Предлагаем вам серию подготовительных этапов перед рождеством.

1 этап — Брюссельская капуста

Ингредиенты

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 125 гр. сливочного масла
  • 10 ломтиков панчетты
  • 100 гр. каштанов
  • 1 маленький пучок свежего шалфея
  • оливковое масло

Количество порций — 8

1. Выньте сливочное масло из холодильника, оставьте его при комнатной температуре до размягчения.

2. Очистите капусту от поврежденных листьев, срежьте жесткие основания.

3. Поместите капусту на дуршлаг и вымойте ее хорошо под проточной водой, затем оставьте капусту в дуршлаге для стекания лишней воды.

4. Поместите большую сковороду на плиту, включите средний огонь. Добавьте оливковое масло, выложите на ее поверхность панчетту и готовьте до образования хрустящей корочки. Перемешайте панчетту лопаткой, затем покрошите в сковороду каштаны.

5. Готовьте панчетту с каштанами в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока каштаны не впитают весь жир.

6. Отделите листки шалфея от стебля и добавьте их на сковороду, жарьте все в течение минуты.

7. Снимите сковороду с плиты и дайте ее содержимому охладиться.

8. Тем временем отрежьте квадратный кусок пергамента размером 30 х 30 см. Поместите на его середины размягченное смягченное масло, разровняйте его по поверхности пергамента при помощи пальцев.

9. Выложите на масло каштановую смесь с хрустящим беконом и шалфеем.

10. При помощи пергамента аккуратно скатайте масло с начинкой в виде рулета.

11. Оберните масло пергаментом, скрутите его концы и поместите его в холодильник на ночь.

12. Поместите брюссельскую капусту в миску, накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильнике.

http://james-oliver.ru/vtorye-blyuda/1-etap-bryusselskaya-kapusta.html

2 этап — Картофель

Подготавливаем картофель к рождественскому столу в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • 2,5 кг картофеля
  • 2 головки чеснока
  • 1 пучок свежего розмарина
  • красный винный уксус
  • оливковое масло
  • морская соль
  • черный перец

Количество порций — 8

Рецепт приготовления

1. Очистите картофель, затем порежьте его на кусочки одинакового размера, шириной приблизительно 7 см. Вымойте картофель в дуршлаге под холодной проточной водой, чтобы избавиться от избытка крахмала.

2. Выложите нарезанный картофель в большую кастрюлю, залейте ее горячей водой и добавьте туда щепотку соли. Если картофеля в 2 раза больше, то готовьте его в 2 кастрюлях.

3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите ее содержимое до кипения. После закипания, готовьте картофель в течение 6 — 7 минут.

4. Отделите чесночные дольки от головки. А листья розмарина от стебля. Поместите чеснок и розмарин в миску, накройте ее и отправьте в холодильнике до Рождества.

5. Слейте картофель в дуршлаге и оставьте его в нем на 3 минуты, затем хорошенько встряхните дуршлаг.

6. Выложите картофель на 2 противня. Сбрызнете его оливковым маслом и приправьте щепоткой соли и перца, а затем перемешайте.

7. Дайте картофелю остыть, затем накройте противни пищевой пленкой и поместите в холодильник на ночь до Рождества.

http://james-oliver.ru/vtorye-blyuda/2-etap-kartofel.html#ixzz3NK5o2glr

3 этап — Жареные овощи

На этом этапе подготовим овощи к обжарке.

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 1 кг пастернака
  • 2 клементина
  • 5 веточек свежего розмарина
  • оливковое масло
  • 5 веточек шалфея
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • черный перец
  • морская соль

Количество порций — 8

Рецепт приготовления

1. Наполните и вскипятите чайник.

2. Для приготовления овощей по рецепту Джейми Оливера очистите морковь и пастернак. Затем порежьте их на тонкие ломтики при помощи специального ножа.

3. Поместите большую кастрюлю на плиту. Положите в нее овощи, посолите их, а потом залейте кипящей водой с чайника. Доведите воду в кастрюле до кипения, затем бланшируйте овощи в течение 7 минут.

4. Выжмите сок с клементинов в маленькую миску. Очистите листья розмарина от стебля и добавьте их в миску. Добавьте туда немного оливкового масла и щепотку соли с перцем, затем хорошо все перемешайте.

5. В другую миску положите листья шалфея, добавьте к ним белый винный уксус, соль, черный перец и хорошенько перемешайте.

6. Откиньте овощи на дуршлаг и оставьте их на несколько минут, затем слейте с овощей воду.

7. Выложите морковь на маленький поднос, вылейте на нее соус, приготовленный из сока клементина и свежего розмарина. Поместите ломтики моркови на одну половину большого противня.

8. Выложите пастернак на маленький поднос. Вылейте на него заправку из шалфея и винного уксуса, смешайте с пастернаком. Поместите ломтики пастернака на другую половину большого противня. Мед добавите во время приготовления.

9. Покройте противень пищевой пленкой и поместите в холодильнике или в другое прохладное место на ночь. Благодаря маслу и винному уксуса сохранится цвет овощей.

 http://james-oliver.ru/vtorye-blyuda/3-etap-zharenye-ovoshhi.html#ixzz3NK6KWuTY

4 этап — Каштаны с фаршем

 

Четвёртым этапом будем делать заготовку каштанов со свиным фаршем, это нам понадобится для фарширования индейки и готовки вкусных мясных шариков.

Ингредиенты

  • 500 гр. свиной лопатки, нарезанной кубиками
  • 3 ломтика копченого бекона
  • 100 гр. каштанов
  • 1 буханка чиабатты
  • 1 большая луковица
  • 1 целый мускатный орех
  • 1 лимон
  • 1 пучок свежего шалфея
  • 1 клементин
  • 1/2 ч.л. белого перца
  • морская соль

Количество порций — 8

Рецепт приготовления

1. Очистите и разрежьте лук на четыре части. Измельчите его в кухонном комбайне затем переложить луковую смесь в большую глубокую миску.

2. Порежьте чиабатту на тонкие ломтики, затем порвите хлеб на куски и переложите в кухонный комбайн. Измельчите куски чиабатты в крошку и переложите в глубокую миску.

3. Покрошите каштаны в миску с хлебной крошкой и луком.

4. Очистите листья шалфея от стебля, измельчите их. Крупно нарежьте бекон. Добавьте измельченные листья шалфея и рубленый бекон в миску, приправив все белым перцем и солью.

5. Выложите кусочки свинины в кухонный комбайн, затем туда же мелко натрите четверть мускатного ореха, цедру половины лимона и половины клементина.

6. Измельчите свинину с цедрой и специями, затем выложите всю смесь в глубокую миску. Добавьте к фаршу щепотку соли и перца.

7. Хорошенько вымесите фарш до однородного состояния.

8. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте его в холодильнике до начала фарширования индейки.

 http://james-oliver.ru/vtorye-blyuda/4-etap-kashtany-s-farshem.html#ixzz3NK6wO788

5 этап — Индейка

На этом этапе подготовим основное блюдо рождественского стола — фаршированная индейка, но выпекать её будем непосредственно перед рождественским ужином. Джейми Оливер любит семейные застолья и потому знает как нужно к ним готовиться.

Ингредиенты

  • индейка весом 5 кг
  • 75 гр. сушеной клюквы
  • 1 маленький пучок свежего розмарина
  • 3 клементина
  • 1 веточка свежий тимьян
  • 250 г масла
  • черный перец, морская соль

Количество порций — 8

Рецепт приготовления

1. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

2. Мелко нарежьте клюкву и добавьте их в глубокую миску, туда же натрите цедру с одного клементина.

3. Очистите листья с одной веточки розмарина и мелко нарежьте их. Добавьте измельченные листья в глубокую миску со смесью соли и перца.

4. Добавьте размягченное масло в миску и хорошо все перемешайте, пока не получится однородная масса.

5. Возьмите индейку. Используя ложку, отделите кожицу от мяса. Начните проделывать эту процедуру чуть выше ноги и осторожно продвигайтесь к грудине. Повторите все это с другой стороны.

6. Возьмите половину сливочного масла и вотрите его в подкожную полость, которые вы создали. Рукой втирайте масло, так, чтобы оно равномерно распределилось в районе грудинки.

7. Сделайте то же самое с другой стороны, используя вторую часть масла, затем разотрите оставшееся масло по внешней поверхности птицы, чтобы израсходовать его.

8. Откройте полость шеи и поместите туда чуть меньше половины приготовленного фарша. Не укладываете фарш слишком плотно. Натяните кожицу на полость и подверните ее под птицей.

9. Скатайте оставшийся свиной фарш в маленькие шары, выложите их на блюдо и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник до Рождества.

10. Разделите пополам клементин, с которого натиралась цедра, а также 2 оставшихся клементина и поместите их в полости с оставшимися веточками розмарина и травяными стеблями.

11. Поместите индейку на большое блюдо и накройте ее плотно пищевой пленкой, потом отправьте в холодильник.

http://james-oliver.ru/vtorye-blyuda/5-etap-indejka.html#ixzz3NK7UXxnB

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рецепты известных кулинаров и блогеров
КУЛИНАРИЯ/Птица (курица, утка, индейка, гусь)
КУЛИНАРИЯ/Рецепты к праздникам
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

alyonabat61   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2016 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо за мастер-класс! При желании и под настроение можно приготовить замечательное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 01:20ссылка
За пост, пожалуйста. Конечно, приготовить такую индейку, это кулинарный подвиг. Но здесь каждый этап - отдельный рецепт. Приятного аппетита. Разнообразим свой стол и приобретем новые навыки.
Domro4ka   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2021 г. 07:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 19 Июля 2023 г. 12:54 (ссылка)
Вкусная тема овощное рагу
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку