Коллекция праздничных рецептов - Рождественская фаршированная индейка от Джейми Оливера (первые пять этапов) |
Рождественские рецепты Джейми Оливера
Рождественский ужин
с фаршированной индейкой от Джейми Оливера
Приготовьте рождественский ужин вместе с Джейми Оливером, и ваш стол на Рождество будет богатый на простые и необычные блюда. Объединяем все заготовки блюд в одну большую и быструю готовку праздничного рождественского стола.
На рождество нужно очень много приготовить к праздничному столу, поэтому Джейми Оливер рекомендует подготовиться к рождественскому ужину заблаговременно. И тогда вы сможете без лишних хлопот встретить праздник вместе со всеми гостями, а не у плиты. Предлагаем вам серию подготовительных этапов перед рождеством.
1 этап — Брюссельская капуста
Ингредиенты
Количество порций — 8
1. Выньте сливочное масло из холодильника, оставьте его при комнатной температуре до размягчения.
2. Очистите капусту от поврежденных листьев, срежьте жесткие основания.
3. Поместите капусту на дуршлаг и вымойте ее хорошо под проточной водой, затем оставьте капусту в дуршлаге для стекания лишней воды.
4. Поместите большую сковороду на плиту, включите средний огонь. Добавьте оливковое масло, выложите на ее поверхность панчетту и готовьте до образования хрустящей корочки. Перемешайте панчетту лопаткой, затем покрошите в сковороду каштаны.
5. Готовьте панчетту с каштанами в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока каштаны не впитают весь жир.
6. Отделите листки шалфея от стебля и добавьте их на сковороду, жарьте все в течение минуты.
7. Снимите сковороду с плиты и дайте ее содержимому охладиться.
8. Тем временем отрежьте квадратный кусок пергамента размером 30 х 30 см. Поместите на его середины размягченное смягченное масло, разровняйте его по поверхности пергамента при помощи пальцев.
9. Выложите на масло каштановую смесь с хрустящим беконом и шалфеем.
10. При помощи пергамента аккуратно скатайте масло с начинкой в виде рулета.
11. Оберните масло пергаментом, скрутите его концы и поместите его в холодильник на ночь.
12. Поместите брюссельскую капусту в миску, накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильнике.
http://james-oliver.ru/vtorye-blyuda/1-etap-bryusselskaya-kapusta.html
2 этап — Картофель
Подготавливаем картофель к рождественскому столу в качестве гарнира.
Количество порций — 8
1. Очистите картофель, затем порежьте его на кусочки одинакового размера, шириной приблизительно 7 см. Вымойте картофель в дуршлаге под холодной проточной водой, чтобы избавиться от избытка крахмала.
2. Выложите нарезанный картофель в большую кастрюлю, залейте ее горячей водой и добавьте туда щепотку соли. Если картофеля в 2 раза больше, то готовьте его в 2 кастрюлях.
3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите ее содержимое до кипения. После закипания, готовьте картофель в течение 6 — 7 минут.
4. Отделите чесночные дольки от головки. А листья розмарина от стебля. Поместите чеснок и розмарин в миску, накройте ее и отправьте в холодильнике до Рождества.
5. Слейте картофель в дуршлаге и оставьте его в нем на 3 минуты, затем хорошенько встряхните дуршлаг.
6. Выложите картофель на 2 противня. Сбрызнете его оливковым маслом и приправьте щепоткой соли и перца, а затем перемешайте.
7. Дайте картофелю остыть, затем накройте противни пищевой пленкой и поместите в холодильник на ночь до Рождества.
http://james-oliver.ru/vtorye-blyuda/2-etap-kartofel.html#ixzz3NK5o2glr
На этом этапе подготовим овощи к обжарке.
Количество порций — 8
1. Наполните и вскипятите чайник.
2. Для приготовления овощей по рецепту Джейми Оливера очистите морковь и пастернак. Затем порежьте их на тонкие ломтики при помощи специального ножа.
3. Поместите большую кастрюлю на плиту. Положите в нее овощи, посолите их, а потом залейте кипящей водой с чайника. Доведите воду в кастрюле до кипения, затем бланшируйте овощи в течение 7 минут.
4. Выжмите сок с клементинов в маленькую миску. Очистите листья розмарина от стебля и добавьте их в миску. Добавьте туда немного оливкового масла и щепотку соли с перцем, затем хорошо все перемешайте.
5. В другую миску положите листья шалфея, добавьте к ним белый винный уксус, соль, черный перец и хорошенько перемешайте.
6. Откиньте овощи на дуршлаг и оставьте их на несколько минут, затем слейте с овощей воду.
7. Выложите морковь на маленький поднос, вылейте на нее соус, приготовленный из сока клементина и свежего розмарина. Поместите ломтики моркови на одну половину большого противня.
8. Выложите пастернак на маленький поднос. Вылейте на него заправку из шалфея и винного уксуса, смешайте с пастернаком. Поместите ломтики пастернака на другую половину большого противня. Мед добавите во время приготовления.
9. Покройте противень пищевой пленкой и поместите в холодильнике или в другое прохладное место на ночь. Благодаря маслу и винному уксуса сохранится цвет овощей.
http://james-oliver.ru/vtorye-blyuda/3-etap-zharenye-ovoshhi.html#ixzz3NK6KWuTY
Четвёртым этапом будем делать заготовку каштанов со свиным фаршем, это нам понадобится для фарширования индейки и готовки вкусных мясных шариков.
Количество порций — 8
1. Очистите и разрежьте лук на четыре части. Измельчите его в кухонном комбайне затем переложить луковую смесь в большую глубокую миску.
2. Порежьте чиабатту на тонкие ломтики, затем порвите хлеб на куски и переложите в кухонный комбайн. Измельчите куски чиабатты в крошку и переложите в глубокую миску.
3. Покрошите каштаны в миску с хлебной крошкой и луком.
4. Очистите листья шалфея от стебля, измельчите их. Крупно нарежьте бекон. Добавьте измельченные листья шалфея и рубленый бекон в миску, приправив все белым перцем и солью.
5. Выложите кусочки свинины в кухонный комбайн, затем туда же мелко натрите четверть мускатного ореха, цедру половины лимона и половины клементина.
6. Измельчите свинину с цедрой и специями, затем выложите всю смесь в глубокую миску. Добавьте к фаршу щепотку соли и перца.
7. Хорошенько вымесите фарш до однородного состояния.
8. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте его в холодильнике до начала фарширования индейки.
http://james-oliver.ru/vtorye-blyuda/4-etap-kashtany-s-farshem.html#ixzz3NK6wO788
На этом этапе подготовим основное блюдо рождественского стола — фаршированная индейка, но выпекать её будем непосредственно перед рождественским ужином. Джейми Оливер любит семейные застолья и потому знает как нужно к ним готовиться.
Количество порций — 8
1. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
2. Мелко нарежьте клюкву и добавьте их в глубокую миску, туда же натрите цедру с одного клементина.
3. Очистите листья с одной веточки розмарина и мелко нарежьте их. Добавьте измельченные листья в глубокую миску со смесью соли и перца.
4. Добавьте размягченное масло в миску и хорошо все перемешайте, пока не получится однородная масса.
5. Возьмите индейку. Используя ложку, отделите кожицу от мяса. Начните проделывать эту процедуру чуть выше ноги и осторожно продвигайтесь к грудине. Повторите все это с другой стороны.
6. Возьмите половину сливочного масла и вотрите его в подкожную полость, которые вы создали. Рукой втирайте масло, так, чтобы оно равномерно распределилось в районе грудинки.
7. Сделайте то же самое с другой стороны, используя вторую часть масла, затем разотрите оставшееся масло по внешней поверхности птицы, чтобы израсходовать его.
8. Откройте полость шеи и поместите туда чуть меньше половины приготовленного фарша. Не укладываете фарш слишком плотно. Натяните кожицу на полость и подверните ее под птицей.
9. Скатайте оставшийся свиной фарш в маленькие шары, выложите их на блюдо и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник до Рождества.
10. Разделите пополам клементин, с которого натиралась цедра, а также 2 оставшихся клементина и поместите их в полости с оставшимися веточками розмарина и травяными стеблями.
11. Поместите индейку на большое блюдо и накройте ее плотно пищевой пленкой, потом отправьте в холодильник.
http://james-oliver.ru/vtorye-blyuda/5-etap-indejka.html#ixzz3NK7UXxnB
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Рецепты известных кулинаров и блогеров КУЛИНАРИЯ/Птица (курица, утка, индейка, гусь) КУЛИНАРИЯ/Рецепты к праздникам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |