-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13584
Комментариев: 5656
Написано: 24369


Пирог с тунцом «Ошеломительный» от Нина Niksya

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 08:48 + в цитатник

Пирог с тунцом «Ошеломительный»

И н г р е д и е н т ы:

Тесто:
0,5 стакана теплого картофельного отвара
0,5 стакана теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
50 мл растительного масла
500 г муки
1 ст. л. без горки сахара

Начинка:
3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца
1 луковица
100-150 г майонеза
50-100 г сыра, натертого на крупной терке

П р и г о т о в л е н и е:

Тесто:

Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан.

Растворить в отваре дрожжи и сахар. Если дрожжи быстродействующие — то смешать их с мукой.

Муку просеять в миску, добавить отвар с сахаром, теплое молоко. В конце влить растительное масло: нужно сделать углубление в тесте, налить масло, вымесить, слепить ком и отбить (бросить несколько раз тесто на стол) Тогда тесто немного «слоится». Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам.

Оставить минут на 40-50 подойти, обмять и снова пусть подходит.

Начинка: Сок из банки слить. Тунец растереть вилкой.

Добавить мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке, майонез. Все перемешать.

Форму для запекания, диаметром 28 см, смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто в круг, больше диаметра формы. Выложить тесто, сформировать бортики. Можно просто лишнее тесто положить на стенки, а потом обрезать.

Выложить кольцом начинку.

Прикрыть тестом.

Середину разрезаем на 8 треугольников-лучиков.

И все лучики поднимаем и закрепляем на тесте.

Из оставшегося тесто вырезаем рыбок.

Смазать желтком и дать подойти 20 минут. Нагреть духовку до 200С. Запекать пирог 20-25 минут. По желанию, готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

http://www.niksya.ru/?p=4430

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
КУЛИНАРИЯ/Рецепты известных кулинаров и блогеров
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 9 пользователям

ludnov   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 11:35 (ссылка)
Благодарю! Могу только представить...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 14:24ссылка
Спасибо. И я уже чаще только представляю...Сейчас выпечкой традиционно балуемся только в выходные и то, не каждые. А было время, когда пекла по настроению или под впечатлением нового рецепта. Один период пекла пиццы чуть ли не каждый день...Осталась привычка собирать рецепты.
Veh07   обратиться по имени Пятница, 01 Января 2016 г. 15:19 (ссылка)
bogsve, спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Января 2016 г. 21:44ссылка
На доброе здоровье и с Новым годом!
alyonabat61   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2016 г. 17:49 (ссылка)
Чудесный вид! Похоже, что вкуууууусно!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Января 2016 г. 21:45ссылка
А главное, кажется, просто и доступно... Спасибо за внимание и отзыв. С Новым годом!
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Января 2016 г. 21:46ссылка
С новым счастьем!!улыбка!
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2016 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку