-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13574
Комментариев: 5655
Написано: 24356


Пирожки с яблоками, корицей и медом от Ники Белоцерковской

Пятница, 31 Октября 2014 г. 06:35 + в цитатник

Пирожки с яблоками, корицей и медом

Это один из моих самых любимых рецептов. Естественно, за отсутствие гемморойности.  И тесто сдобное песочное, самое пожалуй легко воспроизводимое в хорошем качестве дома.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука400 г
  • Сливочное масло200 г
  • Яйца2 штуки
  • Сахарная пудра4 ст.л.
  • Соль0,5 ч.л.
  • Лимонный сок1 ст.л.
  • Вода4 ст.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки кислые4 штуки
  • Мед2 ст.л.
  • Сахар100 г
  • Корица1 палочка
  • Сливочное масло
  • Сок 1/2 лимона
  • Цедра 1/2 лимона

Масло и вода должны быть очень холодными! Поставьте их в морозилку.

1. Делаем простое сладкое песочное тесто. Заранее воду киньте в пластиковой бутылке в морозилку. Масло нарежте кубиками, яйца взбейте. Смешиваем муку с солью и сахарной пудрой. Добавляем половину порубленного кубиками масла. И аккуратно его втираем в муку.

Добавляем оставшееся масло и перетираем окончательно. Должны получится такие мелкие комочки.

2. Во взбитые яйца добавляем лимонный сок и ледяную воду. Перемешиваем. В центре делаем ямку и по частям вливаем жидкость. Растираем тесто пока оно не превратится в плотный ком.  Внимание! Жидкости может быть больше, чем нам нужно!

Выкладываем тесто на посыпанную слегка мукой поверхность и вымешиваем до абсолютной однородности.
Делаем шарик. Заворачиваем в пленку. И на час отправляем в холодильник. 

3. Как раз пока тесто "доходит" делаем начинку. Чистим шкурку и вынимаем сердцевину. Режем яблоки средними кубиками, сбрызгиваем соком, добавляем цедру, сахар и очень аккуратно перемешиваем. В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем крупный кусок масла (грамм 40) добавляем мед. Кидаем яблоки и хорошо их перемешиваем. Кладем корицу.
На небольшом огне томим минут десять-пятнадцать. Начинка должна быть плотной! Иначе потом получите пирожки с яблочным пюре!
Отставляем в сторону. Даем остыть. Корицу выкидываем

4. Вынимаем тесто раскатываем и вырезаем стаканами кружочки для наших формочек. Я их пеку в форме для кексов. Они такие потом аккуратненькие выходят. 
Один кружочек больше в диаметре на пару сантиметров, второй для закрывания пирожка, такой же как диаметр формочки.

5. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, начинку, закрываем и плотно запечатываем.  Смазываем взбитым яйцом.

Из остатков теста можно сделать смешных листиков для украшения. Прилепляем их с помощью яйца. В каждом пирожке делаем небольшую дырочку для воздуха.

6. Ставим в предварительно разогретую до 200 духовку. И печем минут пятнадцать-двадцать. Постоянно смотрим.

Все! Есть их надо горячими и с ванильным мороженным!

http://www.belonika.ru/recipes/392/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
КУЛИНАРИЯ/Рецепты известных кулинаров и блогеров
КУЛИНАРИЯ/Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку