Пирожки с яблоками, корицей и медом от Ники Белоцерковской |
Пирожки с яблоками, корицей и медом
Это один из моих самых любимых рецептов. Естественно, за отсутствие гемморойности. И тесто сдобное песочное, самое пожалуй легко воспроизводимое в хорошем качестве дома.
Масло и вода должны быть очень холодными! Поставьте их в морозилку.
1. Делаем простое сладкое песочное тесто. Заранее воду киньте в пластиковой бутылке в морозилку. Масло нарежте кубиками, яйца взбейте. Смешиваем муку с солью и сахарной пудрой. Добавляем половину порубленного кубиками масла. И аккуратно его втираем в муку.
Добавляем оставшееся масло и перетираем окончательно. Должны получится такие мелкие комочки.
2. Во взбитые яйца добавляем лимонный сок и ледяную воду. Перемешиваем. В центре делаем ямку и по частям вливаем жидкость. Растираем тесто пока оно не превратится в плотный ком. Внимание! Жидкости может быть больше, чем нам нужно!
Выкладываем тесто на посыпанную слегка мукой поверхность и вымешиваем до абсолютной однородности.
Делаем шарик. Заворачиваем в пленку. И на час отправляем в холодильник.
3. Как раз пока тесто "доходит" делаем начинку. Чистим шкурку и вынимаем сердцевину. Режем яблоки средними кубиками, сбрызгиваем соком, добавляем цедру, сахар и очень аккуратно перемешиваем. В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем крупный кусок масла (грамм 40) добавляем мед. Кидаем яблоки и хорошо их перемешиваем. Кладем корицу.
На небольшом огне томим минут десять-пятнадцать. Начинка должна быть плотной! Иначе потом получите пирожки с яблочным пюре!
Отставляем в сторону. Даем остыть. Корицу выкидываем
4. Вынимаем тесто раскатываем и вырезаем стаканами кружочки для наших формочек. Я их пеку в форме для кексов. Они такие потом аккуратненькие выходят.
Один кружочек больше в диаметре на пару сантиметров, второй для закрывания пирожка, такой же как диаметр формочки.
5. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, начинку, закрываем и плотно запечатываем. Смазываем взбитым яйцом.
Из остатков теста можно сделать смешных листиков для украшения. Прилепляем их с помощью яйца. В каждом пирожке делаем небольшую дырочку для воздуха.
6. Ставим в предварительно разогретую до 200 духовку. И печем минут пятнадцать-двадцать. Постоянно смотрим.
Все! Есть их надо горячими и с ванильным мороженным!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста КУЛИНАРИЯ/Рецепты известных кулинаров и блогеров КУЛИНАРИЯ/Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |