-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13589
Комментариев: 5656
Написано: 24374


Баклажаны по-стамбульски и Баклажаны по-итальянски

Среда, 01 Октября 2014 г. 08:12 + в цитатник

Баклажаны по-стамбульски

http://for-womens.ru/uploads/posts/2011-05/1306302344_1.jpg

Готовим турецкое национальное блюдо - баклажаны по-стамбульски.

Продукты:
- баклажаны 250 г
- лук репчатый 50 г
- помидоры 100 г
- масло оливковое 50 г
- морковь 40 г
- сельдерей (корень) 40 г
- перец сладкий стручковый 40 г
- чеснок 5 г
- зелень петрушки 5 г
- чабрец
- перец молотый черный, соль

Баклажаны по-стамбульски - приготовление:
Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассеруют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешивают. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассерованные овощи. Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду , каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Подают в холодном виде.

Баклажаны по-стамбульски готовы, приятного аппетита!

http://for-womens.ru/kuxni-mira/216-baklazhany-po-stambulski.html

Баклажаны по-итальянски

http://for-womens.ru/uploads/posts/2011-04/1303378345_2.jpg

Баклажаны по-итальянски пикантное блюдо, которое не потребует много хлопот в приготовлении, но непременно придется по вкусу всей семье. Побалуйте своих домашних баклажанами по-итальянски.

Продукты:
- баклажаны 4 шт.
- чеснок 3 зубчика
- масло оливковое ? стакана
- базилик
- соль
- перец
- лимонная цедра

Баклажаны по-итальянски - приготовление:
Чеснок очистить и порезать тонкими ломтиками, затем обжарить до коричневого цвета в оливковом масле. Снимите чеснок с огня и добавьте базилик, перец и соль. Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной в 1-1,5см. Сделайте крестообразные надрезы с двух сторон и обмакните каждый ломтик в чесночный соус. Смажьте противень оливковым маслом и выложите баклажаны соусом вверх. Поставьте противень с баклажанами в разогретую духовку. Запекать нужно в течение десяти минут. Затем переверните баклажаны и смажьте оставшимся соусом, распределяя чесночные дольки по поверхности баклажанов, и тушите до полной готовности (до мягкости). Проверить готовность можно, проколов ломтики вилкой или кончиком ножа. Готовые баклажаны выложите на блюдо и посыпьте зеленью.

Баклажаны по-итальянски готовы, приятного аппетита!

http://for-womens.ru/kuxni-mira/158-baklazhany-po-italyanski.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
КУЛИНАРИЯ/Овощи, салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку