-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13621
Комментариев: 5661
Написано: 24412


Рецепты от Маринки: Салат из петрушки с перловкой

Среда, 03 Сентября 2014 г. 09:01 + в цитатник

Салат из петрушки с перловкой по рецепту Йотама Оттоленги

Этот салат, конечно, создан по мотивам популярного ближневосточного салата "табуле", который делают из петрушки с булгуром, только сама я до такой комбинации никогда бы не додумалась :) Я увидела этот салат в книге Йотама Оттоленги "Jerusalem" (надеюсь, я еще не замучила постоянных читателей рецептами этого замечательного повара.) Салат я довольно значительно изменила: у меня не было феты и приправы "заатар," но зато я добавила в салат мяту и огурцы, как в классический таббуле. Но суть осталась прежней: салат из петрушки с перловой крупой, заправленный лимонным соком и оливковым маслом. Кстати, перловку мы вообще-то с Главным Дегустатором не очень любим, и поэтому у меня небольшое количество перловки, оставшееся после какого-то другого блюда, чуть ли не год простояло в шкафу. Поэтому я очень рада, что мне удалось эту крупу так удачно пристроить. И салат, кстати, получился очень хорошо: свежий, зеленый, ароматный, но за счет перловки и орехов довольно сытный.

Ингредиенты:
1/3 стакана перловой крупы
большой пучок петрушки
маленький пучок мяты
1 средний огурец (или половинка большого длинного тепличного огурца)
1 средний зеленый сладкий перец
2 луковицы зеленого лука
небольшая горсть очищенных грецких орехов
сок половинки лимона (или по вкусу)
1/4 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотого душистого ямайского перца (allspice)
оливковое масло для заправки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
небольшая горсть раскрошенного сыра фета (я не использовала, но в этом салате фета будет очень уместна)
Перловку заливаем большим количеством холодной воды, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и варим до готовности, минут 30-35. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь.
 
 
Пока варится перловка, подготавливаем остальные ингредиенты. Петрушку рубим очень-очень мелко. Грубые толстые стебли не используем.
 
Мяту также рубим очень-очень мелко. Используем только листья.
 
 
Сладкий перец нарезаем некрупными кубиками.
 
 
Зеленый лук нарезаем тонкими колечками.
 
 
Огурец очищаем полностью, если шкурка горькая или грубая, или частично, полосками. Нарезаем огурец некрупными кубиками.
 
 
Орехи крупно рубим и обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета, минуты две. Снимаем со сковороды и остужаем.
 
 
Соединяем в миске мяту, петрушку, лук, сладкий перец, огурец, перловку и орехи. Добавляем соль, черный перец, кориандр, зиру и душистый перец. Поливаем лимонным соком.
 
 
Заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Пробуем и регулируем количество приправ.
 
 
Подаем как салат к любым подходящим основным блюдам.
 
 
Приятного аппетита!
 
 

Серия сообщений "Рецепты известных кулинаров и блогеров":
Часть 1 - Запеченая семга с травами и карамелизированным лимоном
Часть 2 - Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи
...
Часть 20 - Рецепты от Маринки: Блины с ветчиной, сыром и яйцом
Часть 21 - Грузинская кухня - Рецепты от Дэвида: Чихиртма
Часть 22 - Рецепты от Маринки: Салат из петрушки с перловкой
Часть 23 - Жареные баклажаны "Кадича"
Часть 24 - Оригинальные и вкусные тортики с сайта carina-forum.com:Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд - Еllen Svinhufvudin kakku и Шоколадный торт с вишней
Часть 25 - Персиковый чатни, Персиковое чатни к свинине и Чатни из персиков - 4 рецепта с кулинарных блогов
Часть 26 - Яблочный пирог от шеф-повара Гордона Рамзи

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лантра   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 10:00 (ссылка)
Интересный рецепт. Я ещё не готовила салаты с крупами...Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Сентября 2014 г. 16:53ссылка
Спасибо за внимание и отзыв. Я, признаться, не люблю крупы, но они полезны. Есть даже тибетский способ очищения на крупах.
Я купила пшено и перловку в пакетиках (как впрочем и рис и гречку), это существенно дороже, но иногда нам хватает один пакетик на двоих и процесс очень упростился...Буду тоже пробовать. Все ингредиенты просты и полезны.
Феникс_94   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 00:43 (ссылка)
Перловку не люблю..А вот израильский салат с бургулем- замечательный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 08:12ссылка
А кто ее любит? Но вот сочетание крупы и огурчика для меня внове. Спасибо за внимание и отзыв.
mega-san   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 10:33 (ссылка)
Замечательная подборка салаты рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2015 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Никогда не представляла перловку в салатах, очень вкусно получается. В первый раз приготовила без Феты, но в следующий раз обязательно ее добавлю.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 20:10ссылка
Спасибо за внимание и отзыв. И еще спасибо, что сделали салатик, оценили и напомнили мне о нем...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку