-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13610
Комментариев: 5658
Написано: 24397


Грузинская кухня - Рецепты от Дэвида: Жарим куриную печень с кондари и аджикой

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:05 + в цитатник

Жарим куриную печень с кондари и аджикой

Жареная куриная печёнка

Ещё один рецепт, в котором великолепно проявляет себя кондари.

Было использовано:

  • Печень куриная – 1.1 кг
  • Лук репчатый – 1 очень большая луковица
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Кинза – 1 пучок
  • Аджика (обязательно!) – 1 ч.л.
  • Кондари* (обязательно!) – по вкусу, 4-5 больших щепоток.
  • Черный перец – 2 щепотки
  • Растительное масло для поджарки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль

* - Кондари – традиционная для грузинской кухни приправа. Как это будет по-русски, уточняю. Варианты – чабер, тимьян ползучий (тимьян, чабрец), тимьян обыкновенный.

Подвариваем куриную печень в сметане

Промываем печень прямо в глубокой, толстостенной сковороде, сливаем воду и ставим на огонь, обязательно солим (я лично добавил 1 ст. л. соли), кладём три ложки сметаны, закрываем крышкой и держим 10 минут на среднем огне. В это время с печени стекает вода и из неё самой вода выходит, и она варится.

Делаем луковую поджарку

Пока печень варится в сметане, нарезаем репчатый лук и поджариваем его до золотистости на небольшом количестве растительного масла.

Жарим куриную печень

Когда прошли 10 минут, берём сковороду и сливаем из неё всю сметанную воду, и ставим сковороду с печенью обратно на плиту, теперь уже на большой огонь.

Ссыпаем в сковороду с печенью луковую поджарку, бросаем кусок сливочного масла, размешиваем, перчим черным перцем (2 щепотки), посыпаем кондаром (4 щепотки), мешаем, мешаем. Берём чайную ложку аджики, размешиваем её с 1 ст. л. воды и сливаем в жарящуюся печень. Сюда же ссыпаем пучок нарезанной кинзы.

Вот так жарим 15-20 минут – смотрите по результату.

О приправах для жареной куриной печени

Приправы тут очень важны. Чтобы получилось максимально вкусно, должен «победить» запах кондара, но, в то же время, его не должно быть слишком много. Запах аджики тоже должен быть выражен, но не слишком сильно... Включите своё кулинарное чутьё!

Если всё сделано правильно, выйдет нежная вкуснейшая жареная куриная печёнка с ароматом грузинской кухни!

http://www.ehau.ru/zharenaya-kurinaya-pechyonka

Серия сообщений "Рецепты грузинской кухни":
Часть 1 - Апджасандали
Часть 2 - Аджапсандали (აჯაფსანდალი)
...
Часть 8 - Настоящие грузинские хинкали (видео)
Часть 9 - Грузинское мясо
Часть 10 - Грузинская кухня - Рецепты от Дэвида: Жарим куриную печень с кондари и аджикой
Часть 11 - Грузинская кухня - Рецепты от Дэвида: Рецепты аджики и Рецепт хариссы
Часть 12 - Грузинская кухня - Мацвнис супи или Шечаманды из мацони
...
Часть 47 - Знаменитое "Чашушули" по-грузински: это шедевральное блюдо хочется готовить постоянно
Часть 48 - Грузинская аджика - давно забытый волшебный вкус, который обязательно нужно приготовить дома!
Часть 49 - Чкмерули из курицы

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рецепты известных кулинаров и блогеров
КУЛИНАРИЯ/Птица (курица, утка, индейка, гусь)
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

mega-san   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 12:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 00:29ссылка
Спасибо за внимание и ссылку. Я люблю готовить куриную печень и у меня есть свой домашний рецепт. Здесь же меня привлекли приправы для печени, т.е. грузинский вариант.
mega-san   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2024 г. 08:45 (ссылка)
Как приготовить печень в сметане
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку