Коктейли с мартини (ч.1 - ликбез) |
Коктейли с мартини
Выпустить на рынок новый продукт лишь полдела. Необходимо обеспечить ему достойное место среди конкурентов и создать устойчивый образ торговой марки в глазах клиентов. Поэтому когда перед разработчиками бренда Martini встал вопрос о создании бренд-имиджа компании, в ход пошли самые оригинальные и смелые решения. В первую очередь - сотрудничество с художниками и дизайнерами. Менеджеры компании рассчитывали на нестандартное мышление творческих личностей, и, надо сказать, не ошиблись с выбором.
Успеху Martini как коммерческого бренда способствовал не кто иной, как Энди Уорхол, который в своих плакатах пропагандировал торговую марку в качестве «лучшего напитка во всей округе». Плакаты знаменитого художника тиражировались по всему миру. Возможно, эта рекламная кампания привела к тому, что бренд Martini получил статус официального поставщика нескольких стран: Италии, Дании, Португалии, Великобритании, Бельгии, Австрии и даже Японии.
Коллаборация бренда с искусством была поставлена во главу угла еще задолго до Уорхола. Поп-арт художником была разработана коммерческая составляющая, но кто придумал и воплотил уникальный стиль Martini - дизайн бутылки, этикетки, логотип? На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ. Метаморфозы внешнего облика бренда берут свое начало еще в 20-х годах XX века и не заканчиваются до сих пор.
Стилевое решение очередной коллекции полностью зависит не от пристрастий дизайнера, а от веяний эпохи. Утонченная красота 20-х? На плакате Martini тут же появляется томная модель, нарисованная в стиле модерн рукой художника - иллюстратора Марчелло Дудовича. Кричащая элитарность и богема соединились в образе элегантной женщины, которая с полуприкрытыми глазами утоляет жажду «красивой жизни» белым Martini.
На фоне постоянного взаимодействия с различными художниками у Martini появился свой графический язык, который позволил говорить громче и ярче любого слогана. За 165 лет существования компании в дизайне бутылок и плакатов отразились почти все эстетические и идеологические течения. Национальный футуризм от Анастазио Солдати и Николая Дюлгерова в образе сверхчеловека, рассекающего вселенную, переменился яркими цветными пятнами и линиями абстракционизма.
Сегодня над бутылками Martini работают самые звездные дизайнеры. Так, свою лепту в визуальный облик бренда внесли Frankie Morello (Маурицио Модика и Пьер-Франческо Джилиотти). А кульминацией творческой коллаборации бренда стала бутылка от итальянского дуэта Dolce & Gabbana. Выполненная в золотом цвете, эксклюзивная бутылка полностью соответствует установке бренда на «богемную» жизнь.
Коктейли с мартини – это вкусно, несложно и очень экономно! Возьмите в руки бокал, вспомните отпуск, помечтайте о чём-то приятном. Как хорошо, что существует Мартини, с ним это кажется таким естественным. Мартини как будто специально придуман для приготовления коктейлей. Martini – это вермут или креплёное вино с настоем трав, ароматный и полезный напиток. Вермуты не принято пить в чистом виде, но они идеально подходят для смешивания с яблочным, вишнёвым, апельсиновым соками, морсами, джином, амаретто, водкой, виски и ароматными сладкими ликёрами. |
Все Martini делятся на шесть видов (не считая просеко и игристых вин):
• Martini Bianco. Классический сухой белый вермут. С этого мартини часто начинают своё знакомство с миром вермутов. Martini Bianco – напиток соломенного цвета с ароматом малины, ириса и лимона, крепостью 15%. Отлично сочетается с апельсиновым соком, водкой, клюквенным морсом, гренадином и горьким лимоном. • Martini Rosso. Красный вермут тёмно-янтарного цвета с ароматами карамели, крепостью 15%. Сочетается с Campari, джином, шотландским виски, Agnostura bitter и Galliano. |
• Martini Rosato. Мартини очень нежного розового цвета с оттенками корицы, гвоздики и цветов в аромате. В его производстве используется розовое вино. Розовый вермут крепостью 15% хорошо сочетается с джином, вишневым и яблочным соком, клюквенным морсом и Amaretto.
• Martini Extra Dry. Сухой вермут соломенного цвета с заметными ароматами малины и лимона, крепостью 18%. Очень хорошо сочетается с крепкими напитками: джином, водкой, шотландским виски, а также с Campari и апельсиновым ликёром.
• Martini Gold. Вершина искусства итальянских мастеров приготовления вермутов. Сочетает в себе сбалансированный вкус с изысканными ароматами, требует аккуратного и вдумчивого употребления. Martini Gold сочетает в себе ароматы испанского шафрана, эфиопской мирры, индийского имбиря и хорошую 18% крепость. Это самый дорогой и изысканный мартини. Смешивать его нужно очень аккуратно. |
Для начала небольшой словарик миксолога (мастера по смешиванию коктейлей), без которого чтение дальнейших рецептов будет затруднительно:
• Бокал рокс – 250 мл, толстое дно, трапецевидная форма, расширен в верней части.
• Бокал хайбол – высокий, цилиндрический, объём 270 мл
• Бокал маргарита – большой бокал, напоминающий женскую грудь. Объём 350-370 мл.
• Коктейльный бокал – высокий, на тонкой ножке, в профиль треугольный, объёмом 120-150 мл.
• Тоник (tonic) – газированный напиток с хинином, например Швепс битер лемон.
• Биттер – горький алкогольный напиток на основе трав и кореньев.
• Campari - биттер на основе трав и цитрусовых, с краской кошениль. Крепость 28%.
• Angostura – венесуэльский настойка из трав и кореньев. Обладает целебным эффектом.
• Гренадин (Grenadine) – ярко-красный сироп. Используют для подкрашивания коктейлей.
• Стейнер – коктейльное ситечко под диаметр шейкера.
• Шейкер – ёмкость для смешивания коктейлей.
Коктейли с мартини бесконечно вкусные, ароматы вермута будят приятные воспоминания и редко оставляют равнодушными. Мартини отлично сочетается с крепким алкоголем, это универсальный ингредиент многих десятков отличных коктейлей. Коктейли с мартини легко приготовить для любого случая.
Алексей Бородин
Источники: http://kedem.ru/enoteka/20120515-coctails/,
http://www.etoday.ru/2012/05/dolce-vita-ot-martini-art-club.php#more, интернет
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Клюковка дамская
Часть 2 - Ликер имбирный
...
Часть 6 - Вкусная наливка 100 листьев
Часть 7 - Ягодная настойка
Часть 8 - Коктейли с мартини (ч.1 - ликбез)
Часть 9 - АРОМАТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР
Часть 10 - Два рецепта клубничного кваса
...
Часть 19 - ХМЕЛЬНЫЕ СЛАДОСТИ: 7 РЕЦЕПТОВ НАСТОЕК ИЗ ЯГОД
Часть 20 - ароматный ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями
Часть 21 - старый польский рецепт наливки из любых ягод и плодов
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |