-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13590
Комментариев: 5658
Написано: 24377


Творожный пирог с абрикосами от Чадейки

Вторник, 06 Августа 2013 г. 17:41 + в цитатник

Творожный пирог с абрикосами

//img-fotki.yandex.ru/get/3601/chadeyka.31/0_2c1cd_9df5b96e_XL.jpg

Уже встречаются сладкие и ароматные абрикосы, ну а с творогом проблем обычно нет. В составе пирога творог, сахар, крахмал, пара яиц и, конечно, абрикосы. Творог можно брать любой жирности, но вкуснее, конечно, с жирным. В качестве ароматизатора я выбрала ванильный сахар, но отлично подойдет и цедра цитрусовых.
В прошлый раз возникли вопросы про крахмал, лучше брать кукурузный. В нем меньше студенистости и больше нежности, значит, пирог будет лучшей консистенции.

Два яйца взбейте с 75г сахара.


Должна получиться стойкая белая пена, обычно на это уходит минут 5.

К творогу добавьте 25г ванильного сахара (или сахар и ванильный экстракт, или полстручка семян ванили) и хорошо размешайте.

Крахмал такой.

Добавьте 40г кукурузного крахмала, перемешайте и понемногу добавляйте взбитые яйца.

Когда смесь станет достаточно жидкой, перемешайте все вместе.

Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, сверху выложите абрикосы четвертинками.
Пеките минут 45 при 180С. Высота формы любая, пирог просто будет более высоким или низким.


Вот и готово.

http://l-userpic.livejournal.com/56080388/11687470

http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку