-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13621
Комментариев: 5661
Написано: 24412


Куриные бедрышки в горчично-сырной панировке

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 19:09 + в цитатник

Куриные бедрышки в горчично-сырной панировке

 
Предлагаю вам очередной рецепт из моей коронной категории: "Минимум затрат времени и сил, максимум эффекта." В данном рецепте всего шесть ингредиентов, включая соль, и все они простые и доступные. На подготовку бедрышек уходит буквально 5 минут активного времени, а дальше  дело за вас делает духовка. В итоге кусочки курицы получаются невероятно мягкими, сочными и нежными, и панировка на них отлично держится. Готовая курица покрыта золотисто-коричневой, хрустящей корочкой с пикантным вкусом горчицы и твердого сыра. Пальчики оближешь, и недорого! Отличный вариант для повседневного, будничного ужина.


Ингредиенты:
8 средних куриных бедрышек с костями и кожей
соль и молотый черный перец по вкусу
1/3 стакана дижонской горчицы
2/3 стакана панировочных сухарей
1/3 стакана тертого твердого сыра пармезан
Куриные бедрышки подравниваем, обрезая лишний жир и висящие куски шкурки. Натираем кусочки солью и перцем.
На тарелке смешиваем панировочные сухари и сыр пармезан.

Обмазываем кусочки курицы горчицей. Обваливаем их в панировке. Руками плотно прижимаем панировку к курице. Укладываем бедрышки в форму для запекания так, чтобы они не касались друг друга (желательно использовать форму с решеткой.)

Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 40 минут. Курица готова, когда при пробе ножом из нее течет прозрачный сок.

 Подаем с любимым вами гарниром и/или салатом.

Приятного аппетита!

herringinfurs.blogspot.ru/2013/02/blog-post_9.html#more

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Птица (курица, утка, индейка, гусь)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

озорная_девушка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 16:55 (ссылка)
bogsve, рецептик очень понравился! Беру на заметку! Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Марта 2013 г. 22:14ссылка
Спасибо, милая озорная девушка. Приятного аппетита и новых успехов в кулинарном путешествии.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку