-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13508
Комментариев: 5655
Написано: 24289


Тарт с яблоками и рикоттой

Вторник, 15 Января 2013 г. 11:27 + в цитатник

Тарт с яблоками и рикоттой

 

Всегда любила выпечку с яблоками и творогом. Мне кажется, это просто отличное сочетание: кисленькие яблоки и нежный, мягкий, сладковатый творог. Поэтому меня очень заинтересовал рецепт тарта с яблоками и рикоттой, на который я недавно натолкнулась в интернете, тем более что и рикотта, и яблоки, и готовая основа для тартов у меня уже были. Делать пирог оказалось невероятно легко и просто, и получился он очень, очень вкусным! Отличный десерт! Мужу тоже понравился.
Ингредиенты:

1 готовая основа для открытых пирогов/тартов диаметром в 21 см
1 1/2 стакана нарезанных тонкими ломтиками очищенных яблок (одно-два яблока, в зависимости от размера)
2 яйца
3/4 стакана рикотты (можно заменить жирным нежным творогом)
1/3 стакана сметаны или жирных сливок
1/3 стакана сахара
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. цедры лимона
1/4 ч.л. соли
сок четвертинки лимона

 Яблоки чистим, удаляем серединки и режем тонкими небольшими ломтиками. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и ненадолго оставляем.

 В миске слегка взбиваем яйца. Добавляем рикотту, сметану, сахар, соль, ванильную эссенцию и цедру лимона. Перемешиваем.

 Кладем в основу для пирога яблоки (основа должна быть заполнена яблоками процентов на 70). Заливаем сырной смесью. Разравниваем верх лопаткой.

 Ставим в разогретую до 205 С духовку. Через 10 минут уменьшаем температуру до 175 С и печем еще 35-40 минут. Вынимаем, полностью остужаем и подаем на десерт, к чаю или к кофе. На завтрак такой тарт тоже неплохо идет :)

Не правда ли, очень красиво?
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

бама   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 11:44 (ссылка)
Очень вкусное сочетание. А рикоту можно заменить хорошим творогом или самой сделать. Спасибо, забираю все, кроме татена, он у меня есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 14:05ссылка
Спасибо за комментарий. На здоровье!. В принципе песочное или рубленное тесто прекрасная основа и для летних ягодных пирогов. Теперь буду работать над клафути и прочими финансье. А я то думала, что я уже все про пироги знаю, после того как приобрела книгу "Всё о пирогах" издательства Гастроном.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку