Тарт с яблоками и рикоттой |
Всегда любила выпечку с яблоками и творогом. Мне кажется, это просто отличное сочетание: кисленькие яблоки и нежный, мягкий, сладковатый творог. Поэтому меня очень заинтересовал рецепт тарта с яблоками и рикоттой, на который я недавно натолкнулась в интернете, тем более что и рикотта, и яблоки, и готовая основа для тартов у меня уже были. Делать пирог оказалось невероятно легко и просто, и получился он очень, очень вкусным! Отличный десерт! Мужу тоже понравился.
Ингредиенты:
Яблоки чистим, удаляем серединки и режем тонкими небольшими ломтиками. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и ненадолго оставляем.
В миске слегка взбиваем яйца. Добавляем рикотту, сметану, сахар, соль, ванильную эссенцию и цедру лимона. Перемешиваем.
Кладем в основу для пирога яблоки (основа должна быть заполнена яблоками процентов на 70). Заливаем сырной смесью. Разравниваем верх лопаткой.
Ставим в разогретую до 205 С духовку. Через 10 минут уменьшаем температуру до 175 С и печем еще 35-40 минут. Вынимаем, полностью остужаем и подаем на десерт, к чаю или к кофе. На завтрак такой тарт тоже неплохо идет :)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |