-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13610
Комментариев: 5660
Написано: 24399


Курица на банке с пивом

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 19:10 + в цитатник

Курица на банке с пивом

взято из: http://herringinfurs.blogspot.ru/2012/07/blog-post_22.html

(в сообщении представлен авторский текст рецепта)

Нет, это не рубрика "Фотоприколы." Это классическое американское блюдо под названием "Курица на банке с пивом", оно же "Танцующая курица," оно же "Курица на троне."

Готовится это блюдо чрезвычайно просто: курица натирается солью и специями, устанавливается на открытую банку с пивом и запекается на гриле или в духовке. Вот и все! Три обязательных ингредиента (курица, соль, пиво, остальное по желанию) и три минуты активного времени! Курица на банке с пивом - ваша палочка-выручалочка в те дни, когда все достало, и хочется бросить кухню и уехать к бабушке в деревню Нижние Сопляки вместо готовки у вас возникло желание заняться йогой. Птица пропарится изнутри и получится сочной, мягкой и нежной, и улыбки и хорошее настроение домашних вам обеспечены.

DSC_0009 (273x400, 47Kb)

Ингредиенты:

1 средняя курица
2 ч.л. (или по вкусу) соли
1 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца
1 ч.л. молотых сушеных трав (по желанию, я использовала тимьян)
1 неполная банка пива
1 ст.л. растительного масла

DSC_0002 (400x268, 32Kb)
Соль и специи смешиваем с растительным маслом. Хорошо натираем этой смесью курицу внутри и снаружи.
DSC_0003 (400x268, 35Kb)
Из банки с пивом отпиваем отливаем примерно одну треть. Устанавливаем курицу на банке с пивом в форме для запекания. На дно формы можно положить картофель, морковь, репу, неочищенные зубочки чеснока и т.п. Ставим в разогретую до 220 С (425 F) духовку на 10 минут. Уменьшаем температуру духовки до 180 C (350 F) и запекаем еще примерно час. Во второй половине запекания 2 или 3 раза поливаем курицу соками со дна формы.
DSC_0004 (268x400, 36Kb)
Температура готовой птицы на стыке ножки и туловища должна быть 74 C (165 F). Вынимаем птицу из духовки, накрываем фольгой, даем постоять 10 минут, нарезаем на куски и подаем.
DSC_0009 (273x400, 47Kb)

Во вкусе курицы пиво совсем не чувствуется. Вкус у этого блюда вообще довольно классический: просто хорошая, мягкая, качественная запеченная в духовке курица "без фанаберий." Но какая подача!

Enjoy your beer can chicken, folks!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Птица (курица, утка, индейка, гусь)
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку