-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13621
Комментариев: 5661
Написано: 24412


Выпечка. Дрожжевое опарное тесто

Суббота, 20 Октября 2012 г. 06:07 + в цитатник
Цитата сообщения TalLisman

Выпечка. Дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту
 

Дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту


 

Продукты для рецепта:


Стакан граненый.

Опара:
Молоко 1,5 ст.
Дрожжи 1 п. «Саф-момент»
Сахар 4 ч. л. с горкой
Мука 2-2,5 ст. (до густой сметаны)

Тесто:
Яйцо 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Ванилин
Сметана 150 г.
Масло сливочное 120-130 г. (чуть больше чем пол пачки)
Сахар 1,5 ст.
Мука? 6-7 ст. + на подпыл, когда на столе вымешивать.



Рецепт приготовления:


Опара:
молоко подогреть до 40 градусов. если опустите палец, то ему будет тепло и приятно.
в молоке разведите дрожжи. свежих у меня не было, а булок хочется, пришлось использовать сухие.
добавьте сахар, перемешайте.
всыпьте муку и замесите опару густотой как сметана (слегка густая).
оставьте в теплом месте, в закратой посуде (у меня кастрюля) на 1 ч.
когда опара подойдет и начнет оседать она готова.

тесто:
в готовую опару добавить остальные продукты. масло растопить, т. к. сметана была холодная, то масло влила в горячем виде. все тщательно перемешать. просеять муку. добавить муку и замесить тесто. сначало делала в кострюле, затем, когда оно стало густым, выложила на стол присыпанный муком и начала хорошо вымешивать, но не долго (так получилось). Тесто начало отлипать от рук.
возвращаем тесто в кастрюлю, где была опара.
ставим тесто в теплое место на брожение.
когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, делаем обминку и сново ставим в теплое место.
тесто увеличится сново в два раза и оно готово к порционированию!

 

http://reciper.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку