-Цитатник

Изготовление клипарта с помощью инструментов PSP - (5)

Используются инструменты: 1. Изображение / Извлечение объектов 2. Инструмент "Ластик для фона...

Фильтры Фш и основные программы для вашего творчества:)) - (0)

AlienSkin_EyeCandyImpact. AlienSkin_Eye_candy_5_Textures. Alien_skin_xenofex_v2.12. Adj...

Как сделать кисть в фотошопе CS5. - (0)

    Давайте сделаем сами кисть в виде прозрачного шарика или в виде пузырька. ...

Робин Шарма в Москве! - (0)

Вам не нужен Титул, чтобы быть Лидером! Учитесь у Робина Шарма (монаха, который продал свой Ф...

Золотые русские буквы - (1)

                                                                                                 ...

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в boginja007

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37249


Заготовки на зиму

Вторник, 21 Июля 2009 г. 13:05 + в цитатник

Сейчас самый жаркий сезон! Столько фруктов, ягод... Как хочется сохранить все это изобилие на зиму!

Я, Богиня, предлагаю несколько несложных заготовок, которые наверняка украсят ваш зимний стол и порадуют ваших домашних. Рецепты из журнала Кулинарный практикум.

Абрикосы с медом

3кг абрикосов

250г меда

750г сахара

1л воды

водка

Для сирова сахар и мед доводим до кипения.

Пробланшированные, очищенные от кожуры и косточек и разделенные на половинки абрикосы укладываем в банки. Для усилени аромата можно добавить несколько ядрышек из косточек. Так же в каждую банку добавляем 2 ч. ложки водки. Заливаем в банки кипящий сироп. Прикраываем крышками и пастерилизуем литровые банки в течение 10мин, 2-х и 3-х - в течение 20 и 25мин соответственно. Банки закатываем и в перевернутом виде оставляем до полного остывания.

Варенье из крыжовника с ароматом душицы

1кг крыжовника

1.2 кг сахара

500г воды

20 листьев вишки

2-3 веточки душицы

Промытый и перебранный крыжовник выдерживаем в холодной воде в течение. Воду сливаем и кипятим ее с сахаром, листьями вишни и душицей. Остужаем, процеживаем.

Сироп доводим до кипения, добавляем в него ягоду и даем закипеть вместе с ягодой. Охлаждаем. Сливаем сироп, доводим его до кипения, кладем в сироп ягоды и варим до готовности.

"Холодное" варенье из крыжовника

1кг крыжовника

1-1.3кг сахара

1-2 апельсина

Крыжовник и апельсины измельчаем с помощью мясорубки или миксера. Добавляем сахар и размешиваем до полного его растворения. Разкладываем по банкам и закрываем полиэтиленовыми крышками.

Компот из абрикосов с вином

600г абрикосов

300г сахара

50г вина

10г кислоты лимонной

Приготовим сироп из сахара и 2л кипящей воды. Положим в сироп разрезанные абрикосы без косточек. Доведем до кипения, добавим вино и охладим.

Рубрики:  "Нектар и амброзия" или что едят богини?
Метки:  

Процитировано 2 раз

Наталия_Назарова   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 13:09 (ссылка)
Ух ты очень интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Епанделин   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 13:49 (ссылка)
эээх...
аж слюна потекла, абрикосы с медом наверняка интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Его_счастье   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 15:55 (ссылка)
Эх,надо бабушке что-нить предложить! Может сделает!))))
Ответить С цитатой В цитатник
стася_мохорева   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 16:09 (ссылка)
нужно компотика наварить.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 16:09 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 17:36 (ссылка)
обожаю крыжовник, просто объедаюсь в этом году. не знаю, что так меня потянуло на него, чего-то не хватает в организме наверное))))
а варенье мы давно вообще не длаем, мало кто есть и оно пропадает
Ответить С цитатой В цитатник
noviehek   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 19:19 (ссылка)
А мы вареньем и джемом не увлекаемся, предпочитаем мёд!:smile3:
Ответить С цитатой В цитатник
DJ_Slamius   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 19:37 (ссылка)
Бабуля у меня мастерит подобные вещи)))
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 19:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
WoW-gIrL   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 20:14 (ссылка)
Ммм ... варенье из крыжовника просто обожаю! =))
Ответить С цитатой В цитатник
СОлег   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 20:18 (ссылка)
НЕ знаю, не знаю... Сезон ягод, вроде, прошел у нас. Фруктов тоже подходит к концу. У нас дома осталось только винограда дождаться. Вот тогда можно его накушаться и вино сделать на зиму.
Ответить С цитатой В цитатник
FIERWIND   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 20:33 (ссылка)
Отличные рецепты*
Ответить С цитатой В цитатник
Sillia   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 20:46 (ссылка)
ну, так неинтересно))) вот если б ты уже опробовала сама эти рецептики... Или богини этим не занимаются?)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Июля 2009 г. 11:49ссылка
Занимаются...
Большую часть рецептов выкладываю своих, опробованных, любимых!..
кто читает мой днев, тот знает!
борисюлька   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо за рецепты,попробую варенье из крыжовника по вашему рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Влад_Дунаев   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 21:48 (ссылка)
Классно :)) Готовь сани с лета :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Котенок   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо! Интересный пост! Возьму.
Ответить С цитатой В цитатник
алёна_сташевская   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2009 г. 02:07 (ссылка)
Блин...даже не помню когда ела варенье последний раз...капец. Сейчас читаю и вспоминаю детство, как же я любила его (варенье)... Сто лет не ела, нужно будет сварить не много из слив или абрикос...
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2009 г. 03:34 (ссылка)
Ммм....какая вкуснятина! Обязательно попробую приготовить по твоему рецепту! Спасибо моя хорошая!
Ответить С цитатой В цитатник
улыбнись_м_н_е   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2009 г. 09:20 (ссылка)
вау
кокрас таки у меня крыжовник в хоолодильнике лежит.будет чем его занять)
Ответить С цитатой В цитатник
СОлег   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2009 г. 19:13 (ссылка)
Parole, эх, нет нас там. У нас, сколько ни варим варенье, все равно не хватает. А как же. чай, кофе, мы пьем обязательно с чем-то. Я очень люблю с вареньем.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку