-Цитатник

Изготовление клипарта с помощью инструментов PSP - (5)

Используются инструменты: 1. Изображение / Извлечение объектов 2. Инструмент "Ластик для фона...

Фильтры Фш и основные программы для вашего творчества:)) - (0)

AlienSkin_EyeCandyImpact. AlienSkin_Eye_candy_5_Textures. Alien_skin_xenofex_v2.12. Adj...

Как сделать кисть в фотошопе CS5. - (0)

    Давайте сделаем сами кисть в виде прозрачного шарика или в виде пузырька. ...

Робин Шарма в Москве! - (0)

Вам не нужен Титул, чтобы быть Лидером! Учитесь у Робина Шарма (монаха, который продал свой Ф...

Золотые русские буквы - (1)

                                                                                                 ...

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в boginja007

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37249


Бризоль? - Бризоль!

Среда, 01 Июля 2009 г. 20:51 + в цитатник

Бризоль. Ну, и что это такое? И с чем ее едят?

Википедия дает нам такой ответ:

"Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.

Рецепт бризоли. Яйца разбить в кружку, посолить и взбить. Нагреть маленькую сковородку (но не сильно) с небольшим количеством растительного масла и вылить на нее яйца. На одну половинку яиц тонким слоем кладётся фарш(желательно без хлеба и лука), а второй половинкой фарш закрывается (в виде вареника), затем как поджарится, переворачивается и тоже поджаривается. Готовые бризоли можно резать на кусочки и подавать с пюре, картошкой фри или любым другим гарниром.

Для бризоли с грибами нам понадобится:

500г фарша

5 яиц

соль, перец по вкусу

мука

растительное масло

4 вареных яйца, грибы, лук - для начинки.

Грибы и лук мелко рубим и обжариваем по отдельности в растительном масле.

Разделив фарш на 5 частей и сформировав из них шарики, раскатываем каждый шарик в блин (чтобы не прилипало, посыпаем мукой).

На плоскую тарелку выкладываем взбитое с солью и перцем яйцо, на него сверху - мясной блин, затем аккуратно спихиваем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарив со стороны яйца, бризоль переворачиваем.

Выкладываем готовый бризоль на тарелку яйцом вниз. Выкладываем на него начинку и сворациваем вдвое или рулетом.

Операцию повторяем отдельно с каждым бризолем. Начинку можно использовать другую.

Для бризоли куриной потребуется:

окорочек,

смоченный в молоке хлеб.

соль, перец

яйцо

сливки или сметана

лук

чеснок

Куриное мясо без костей, смоченный в молоке хлеб, пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить. Полученную массу смешать с сырым яйцом и сметаной (сливками или сливочным маслом). Разделить смесь на одинаковые порции, обвалять в муке и сформировать блины толщиной в 1 сантиметр. Каждый блин смочить во взбитых яйцах. Жарить с обеих сторон на сливочном масле. На бризоль выложить жареный лук,  мелко нарубленый чеснок, свернуть в рулеты. Выложить на тарелку, сбрызнув сливочным маслом и посыпатв зеленью. Подавать с жареным картофелем, солеными помидорами, вареной фасолью.


 

Рубрики:  "Нектар и амброзия" или что едят богини?
Метки:  

Процитировано 2 раз

Zosik_K   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2009 г. 20:59 (ссылка)
век живи - век учись! я не знала такого названия
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июля 2009 г. 21:00ссылка
Люблю все слегка необычное!
-очень_твоей   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2009 г. 20:59 (ссылка)
аппетитненько))
Ответить С цитатой В цитатник
FIERWIND   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2009 г. 21:04 (ссылка)
boginja007,Вообще впервые слышу*
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
FIERWIND   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2009 г. 21:09 (ссылка)
boginja007,я тебе верю,надо попробовать*
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дивина_Дрочиньяк   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2009 г. 21:12 (ссылка)
Супер, хотелось бы попробовать! (быстрее бы уже кто-то подсуетился и начал выпускать полуфабрикаты)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июля 2009 г. 22:21ссылка
Была в Алматы. Там в каждой второй кафешке готовят бризоль.
Очень популярное у них блюдо!
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июля 2009 г. 22:36ссылка
А чего они тогда забыли нам про него рассказать??? Всё лаваш, да лаваш...
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июля 2009 г. 22:38ссылка
Бризоль - блюдо не казахское, как впрочем и лаваш.
Просто модное у них сейчас!
FIERWIND   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2009 г. 21:13 (ссылка)
Electrodesu,абсолютно с тобой согласен*
Ответить С цитатой В цитатник
Ruslan_Chernyshov   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2009 г. 21:15 (ссылка)
а я начинал боятся,что я многое в жизни перепробовал)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июля 2009 г. 22:21ссылка
Неа! Думаю, что не перепробовал даже 10-й части!
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июля 2009 г. 23:30ссылка
Хотя если в каждой стране свои блюда - то ещё и на кол-во стран умножить)))
Владимир_Шильников   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2009 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мелена_Харбер   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2009 г. 21:55 (ссылка)
о...а я не знала что это =)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июля 2009 г. 22:22ссылка
Значит, я писала свой пост не зря!::))
борисюлька   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2009 г. 22:38 (ссылка)
Надо же,какой рецептик необычный,надо будет попробовать...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июля 2009 г. 22:39ссылка
Пробовала в кафешке, теперь вот тоже думаю дома сварганить!
борисюлька   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2009 г. 22:47 (ссылка)
boginja007, Обязательно попробовать надо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталия_Назарова   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2009 г. 23:05 (ссылка)
Хороший рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
noviehek   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 15:31 (ссылка)
Хоть я и любитель покушать, но о бризоли слышу в первые!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июля 2009 г. 15:40ссылка
Секретное блюдо!
kohka55   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2009 г. 13:54 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку