Сегодня у меня фаршированный перец. Пересмотрела много рецептов, а сделала все равно по-своему. Делюсь!
Нам нужно:
- фарш, какой вам нравится, количество по необходимости;
- 8 штук перца (у меня был низкий и широкий, такое количество как-раз поместилось в чашу мультиварки;
- 1 мультистакан риса;
- 2 большие луковицы;
- 2 морковки;
- 4 стол. ложки томатного соуса;
- соль, перец молотый черный и красный, сахар;
- вода.
Приготовление:
Срезала крышечку с перца, очистила от семян. То, что осталось на крышечке не выбрасываю, режу и добавлю в соус.
Теперь
займемся соусом. Специалисты готовят соус в самой мультиварке на режиме
"Жарка". У меня этого режима нет, да и проще и быстрее по старинке, на
сковороде. Лук мелко нарезала, морковку натерла на средней терке,
кусочки перца нарезала произвольно, не крупно.
Все
это обжарила на небольшом огне (я добавила немного воды и просто слегка
протушила). Добавила томатный соус, соль, перец черный и красный, сахар
по вкусу и перекипятила.
Пока готовился соус, перебрала и
промыла рис. В фарш добавила сырой рис, половину подливы, соль, перец.
Начинила перцы, уложила их в чашу мультиварки.
Сверху залила оставшимся соусом и добавила воды примерно на 2/3 высоты перца.
У
меня осталось немного фарша. Я поставила на чашу корзину для
приготовления на пару, выложила ложкой тефтели, так как фарш был не
очень крутой из-за соуса, который я добавляла в него.
Программа "Выпечка", время 1 час.
Вот, что у меня получилось: тефтели на пару
и сам перец!
Честное
слово, я дольше готовила сам пост, чем перец! Самый большой по времени
процесс - подготовка овощей, а все остальное - очень просто, но вкусно!
источник