-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogdanova_galina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2012
Записей: 16142
Комментариев: 215
Написано: 16365


Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 19:11 + в цитатник
Цитата сообщения серенький_коток Гороховый суп в мультиварке

Этот рецепт хорошо подошел бы для русской печки. Густой, ароматный, наваристый гороховый суп получается особенно вкусным в мультиварке. Готовить гороховый суп в мультиварке очень просто и удобно, горох отлично распаривается, а сам суп обретает совершенно неповторимый насыщенный вкус. А все благодаря тому, что он не варится, а медленно томится, а это идеальный способ приготовления горохового супа. В общем, супчик получается просто объедение! Но мы пойдем дальше: чтобы сделать удовольствие и вовсе непередаваемым, добавим в дымящуюся тарелку горсть хрустящих чесночных гренок.

gorohovyi sup 1

 

Ингредиенты:

  • 300 г колотого гороха,
  • 7-10 картофелин,
  • 1 морковка,
  • 3 луковицы,
  • 1 болгарский перчик,
  • полкило свиных ребрышек,
  • головка чеснока,
  • полбатона.

1

Приготовление горохового супа в мультиварке

Варить гороховый суп в мультиварке – это не труд, а сплошное удовольствие! :) Первым делом чистим морковку и трем ее на средней терке. Затем режем мелко репчатый лук. В чашу наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук с морковью. Включаем режим «Тушение». Тушим примерно 15 минут. Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками болгарский перец. Тушим еще минут 10. Мешать овощи в процессе тушения не требуется.

2

Пока мультиварка готовит овощи, займемся гренками. Наливаем на сковороду масло, выкладываем натертый на мелкой терке чеснок.

3

Через пару минут добавляем нарзанный маленькими кубиками батон, обжариваем 7-10 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Гороховый суп в сочетании с такими гренками приобретет потрясающий вкус.

4

Тем временем уже потушились наши овощи. Добавляем в мультиварку 2 литра воды, горох и нарезанное небольшими кусочками мясо. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. И на том же режиме «Тушение» выбираем время 1 час 30 мин. Не стоит беспокоиться, что за такой короткий срок горох не успеет развариться. В мультиварке колотый горох, который не нужно предварительно замачивать в воде, успевает за полтора часа стать мягким и вкусным.

5

Уверена, попробовав хотя бы однажды этот суп, вы уже больше никогда не будете сомневаться, стоит ли вам покупать мультиварку.

gorohovyi sup 2

Приятного аппетита!

Ирина Пчелка

 

Рубрики:  Мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку