Салат «Восточная Сказка» - не зря так называется, сказочно вкусная вещь!
Этот замечательный салат является вариацией на тему моих любимых салатов «Ташкент» и «Узбекистон», только гораздо легче и нежнее. На всех торжествах улетает первым и даже самые привередливые гости, привыкшие к гламурным ресторанам – просят добавки и рецепт ! Весь секрет в ингредиентах: вместо редьки - дайкон, вместо говядины - телятина, майонез разбавлен натуральным йогуртом, а в качестве бонуса орехи и зелень! Попробуйте обязательно! Только ничего не меняйте, иначе вы получите совершенно другой салат
Отварная телятина – 350-400 г
Дайкон – 1 шт. среднего размера.
Репчатый лук- 4-5 шт.
Грецкие орехи - горсть
Петрушка (или кинза) – 1 небольшой пучок
Натуральный йогурт -125 г
Майонез- 80-100 г (по вкусу)
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для жарки
Телятину нарезать небольшими брусочками.
Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Дайкон помыть, почистить от кожицы и нарезать тоненькими брусочками или натереть на специальной терке.
Грецкие орехи немного растолочь в ступке или крупно порезать ножом.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
Все ингредиенты выложить в салатник, посолить, поперчить, добавить йогурт и майонез. Аккуратно перемешать.