Нам понадобятся :
1 кабачок и 1 баклажан
3 средних помидора
2 моркови
2 головки репчатого лука
орехи грецкие 0,5 стакана
2 зубчика чеснока
зелень укропа
растительное масло соль,
перец черный по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и разрезать каждый вдоль на 4 пластинки, посыпать с двух сторон солью, сложить в лоток и оставить на 30 мин.
2. Морковь натереть на терке и вместе с нарезанным полукольцами репчатым луком обжарить на масле. Добавить нарезанные кубиками помидоры и перемешать. Немного зелени укропа мелко нарезать, добавить к обжаренным овощам, чеснок нарезать пластинами , посолить, приправить черным перцем, перемешать и снять сковороду с огня. Баклажаны и кабачок промыть в холодной воде, обсушить и обжарить с двух сторон на масле до румяной корочки (пластинки одного баклажана и кабачка жарить отдельно от пластинок другого).
3. Собрать обжаренные пластины в целые баклажан, кабачок перекладывая каждую пластину обжаренными овощами. Орехи добавить только в баклажан . Овощи запечь в разогретой до 180° духовке в течение 10-15 мин.
Блюда из баклажанов можно использовать в качестве закуски под водочку.
Приятного аппетита!