-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (14)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Открытый пирог с повидлом

Среда, 16 Февраля 2011 г. 16:33 + в цитатник


Подготовка сырья

Мука: просеивание, удаление примесей, взвешивание.
Соль: растворить в воде до концентрации 25-26%, плотность проверяют ареометром
Масло сливочное: растопить до 45 градусов, процедить.
Яйца :
1 сек. Замочить в воде температурой 40-45 гр .
2 сек.Выдержать в растворе соды
3 сек. Выдержать в растворе хлорной извести
4 сек. Промыть в чистой воде
Ванилин: растопить в 96% спирте или в горячей воде при температуре 80 гр в соотношении 1гр ванилина на 20 мл воды.
Сахар: просеять через сито с ячейками 3 мм, для удаления метало-примесей пропустить через магнит.
Начинка: в джем(повидло) добавить немного крахмала и тщательно перемешать, протереть через сито.


Приготовление опары

В ёмкость налить тёплую воду температурой 28-29 гр, добавить дрожжи и тщательно перемешать. Получаем дрожжевую суспензию. Вносим в неё муку и перемешиваем до однородной массы. Подпыливаем мукой и ставим на брожение от 3 до 5 часов при температуре 28-30 гр.

Приготовление теста

В выброженную опару добавляем солевой раствор, сахар, растопленной масло, взбитое яйцо, оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам, поставить на брожение на 1 час при температуре 28-30 градусов.

Обминка

После брожения тесто обмять для удаления углекислого газа.

Разделка теста

300 гр – основа пирога, 100+100 гр – для плетения косички, 50 гр – для украшения. кусочки теста округлить и оставить на 5 мин. для предварительной расстойки. Большой кусок теста подпылить мукой и раскатать в лепёшку толщиной не более 1 см и, с помощью скалки, перенести на противень, смазанный маслом. Лепёшку по всей поверхности наколоть вилкой. Подготовленную начинку аккуратно выложить на поверхность лепёшки, распределить равномерно, не доходя до краёв. Из 100 граммовых заготовок скрутить жгутики, заплести из них косичку. Края лепёшки смазать яичной смазкой, уложить подготовленную косичку.

Окончательная расстойка

Проводится в расстоечном шкафу при температуре 35-40 гр и влажностью 70-80 % в течение 35-40 мин. За 10 мин до окончания украсить пирог.

Изготовление украшений

В 50 гр оставленного теста добавить 10 гр масла, а затем втереть муку.. втирать до тех пор, пока он не станет крепким..

Изготовление роз: Кусочек теста раскатать очень тонко и вырезать круглые заготовки. Противоположные края заготовок плотно соединить и вставить один в другой, чтобы каждый последующий лепесток перекрывал предыдущий.
Из оставшегося теста сделать решётку, аккуратно перенести на пирог.

Выпечка

Изделие смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 230 гр 20-25 минут.
Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку