-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bogdalenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

амигуруми бисер воспитание деток восточные танцы вышивание карвинг оригами познавать все новое и просто жить любить мечтать

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Темы_и_схемы_для_Вас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 465


Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт "Каро"



Хочу поделиться рецептом очень вкусного торта, который нашла в интернете и приготовила. Торт «Каро» изысканный вкус, ароматный, сочный, в меру сладкий, в общем достоин, чтобы готовить и удивлять своим вкусом всех любителей домашней выпечки.

для теста:
яйца куриные 4 штуки
сахар — 1,5 стакана
мёд — 2 стол. ложки
коньяк — 1 стол. ложка
мука — 1стакан +еще 2/3 стакана
какао — 2 стол. ложки
корица — 0,5 чайной ложки
разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
орехи грецкие — 1 стакан
чернослив — 100 граммов
для пропитки:
вода — 1з стол. ложек
сахар — 10 стол. ложек
коньяк — 2 стол. ложки
для крема:
сметана домашняя 32% — 400 граммов
сахар 4 столовые ложки

По рецепту предлагалось сделать крем с вареной сгущенки и сливочного масла, сгущенку я не люблю, поэтому заменила на сметанный крем, торт получился очень вкусный.
Для украшения шоколад — 50 грамм, орехи на бока торта.
Добавить мёд, коньяк, размешать. Измельчить орехи и чернослив. Если чернослив не распаренный, то его лучше проварить в сладкой водичке 10-15 минут, охладить и нарезать на кусочки. Добавить в яичную смесь, перемешать.
Все сухие ингредиенты- просеянная мука, какао, корица и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.
Соединить обе массы в одну, получится тесто.
На дно формы застелить пергаментную бумагу, а бока смазать сливочным маслом. Выпекать при 180 градусах минут 40-45, готовность проверить, как и бисквит, зубочисткой.
Предварительно сварить сироп для пропитки. Воду с сахаром вскипятить, размешать, чтобы сахар растаял. Выключить, добавить коньяк и остудить.
Готовый пирог разрезать на две или три части и собрать торт.
Пропитать сиропом. Смазать кремом, предварительно взбив сметану с сахаром.
Я еще и в прослойку добавила орехи.
Накрыть второй пропитанной половиной заготовки. Покрыть кремом верх и бока, бока обсыпать измельченными орехами, а верх украсить шоколадом. Растопить на паровой бане с помощью кулька, рисовать по белому крему. Можно и любую надпись написать.
Торт «Каро» стал одним из любимых в нашей семье. Кусочек такого торта с чаем доставит вам море удовольствия!
Приятного чаепития!


слова и фото автора

источник с пошаговыми фото

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку