![](http://3.bp.blogspot.com/-6XoUBKlG3YM/UYfLbFwZcFI/AAAAAAAAJx0/X4mAOh2a_mA/s640/DSC_0158.jpg)
Отличные рулеты идеально подходят для весеннего шашлыка!
Для теста:
300 г отварного картофеля
300-350 г муки
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка сметаны
40 г сливочного масла
2 яйца
Начинка:
1 крупная луковица
200 г бекона (грудинки)
зелень
небольшой перчик чили
1 желток для смазки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. картофель натереть на мелкой терке, добавить муку и крахмал (просеять) и перемешать
![](http://2.bp.blogspot.com/-6nmIGQl3cNc/UYfOWaky6AI/AAAAAAAAJyE/j5LaRe5hOvw/s400/DSC_0004.jpg)
![](http://1.bp.blogspot.com/-WKA3kh7murI/UYfOf8jTzcI/AAAAAAAAJyM/Fbx3mbsTfQI/s400/DSC_0005.jpg)
2. вилочкой взбить яйца с солью, сметаной и растопленным сливочным маслом
![](http://4.bp.blogspot.com/-MVmYsdsUsl4/UYfPdvIM4eI/AAAAAAAAJyY/g_BVhYaQNns/s400/DSC_0006.jpg)
3. влить жидкие ингредиенты в муку с картофелем, все перемешать
![](http://2.bp.blogspot.com/-dPVl87uGHQU/UYfQadhSJpI/AAAAAAAAJyk/1VkwofGs7dE/s400/DSC_0007.jpg)
4. замесить тесто, если нужно добавляем еще муку - оно не должно быть липким и вязким, а просто хорошим плотным тестом!
![](http://4.bp.blogspot.com/-mrrm8ht-3QA/UYfRXGCqdbI/AAAAAAAAJyw/9gc5aSHDJ3E/s400/DSC_0012.jpg)
![](http://4.bp.blogspot.com/-jvmQ7tm70yI/UYfTQOqzK7I/AAAAAAAAJzA/HbYsldx6iKk/s400/DSC_0014.jpg)
6. лук и перец чили мелко нарубить, обжарить овощи на беконовом жире, добавить рубленую зелень и все перемешать. Оставить остужаться!
![](http://3.bp.blogspot.com/-HtHEhCW2lv0/UYfToDuLLOI/AAAAAAAAJzI/NqeH29UhsWs/s400/DSC_0015.jpg)
![](http://4.bp.blogspot.com/-PksBx5BNiOQ/UYfUOYtjGaI/AAAAAAAAJzQ/CxIRHiKiAMA/s400/DSC_0017.jpg)
![](http://2.bp.blogspot.com/-vN-ZcRqstTk/UYfUkFqw1kI/AAAAAAAAJzY/kl6n-Lhbsbk/s400/DSC_0020.jpg)
8. смазать края желтком и завернуть рулетом, нарезать на 6 кусочков
![](http://4.bp.blogspot.com/-Nby7HDl4C08/UYfVGbsZ3-I/AAAAAAAAJzg/2zvFhRO8-a8/s400/DSC_0023.jpg)
9. уложить их в форму для запекания, смазанную маслом, смазать желтком.
![](http://4.bp.blogspot.com/-i2u2I7f9q-o/UYfV4VhZyZI/AAAAAAAAJzo/8e13mpST1Bo/s320/DSC_0100.jpg)
10. выпекать при 200 г 45-50 минут или еще их можно обжарить на сковородке!
Готовые рулеты очень вкусны со сметаной и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Автор: Елизавета Лазарева