9 СЕРВИСОВ ДЛЯ БЕСПЛАТНЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЗВОНКОВ |
|
РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ |
Метки: рисунки |
Жюльен. Русско-французская кухня. |
Жюльен. Русско-французская кухня.
http://www.maik.tv
Как-то меня позвали в московский Дом кино, на просмотр документального фильма о вреде фаст-фуда, который привёз известный кинокритик Андрей Шемякин. После просмотра красивых гамбургеров, единственное желание было пожрать! Нет, я не описАлся, не поесть, а именно пожрать. Пускай даже вредный гамбургер. И я пошёл в буфет Дома кино. Туда же пошёл и Андрей Михайлович Шемякин. В очереди в буфете, я стоял за ним и думал, что бы купить такого сытного. И тут Андрей Михайлович заказывает жюльен. Я подумал, это хороший вариант, блюдо очень вкусное и сытное. И тоже решил заказать. И вот мне приносят сковородочку... сантиметров 10 в ширину и высотой около сантиметра! В общем за столиком с Андрей Михайловичем мы просидели недолго, я съел и распрощавшись, убежал в "Ростикс"...
Вообще во французской кухне жюльеном называется способ порезки овощей тонкой соломкой. Но в русской кухне это самостоятельное блюдо и готовят его так:
Нам понадобится:
Мука
Сметана
Мясо (говядина или свинина)
Грибы (в идеале лисички)
Лук
Сыр твёрдый (но без запаха, не пармезан)
Пропорции всегда делаю на глаз. Мясо и грибы примерно пополам, в бюджетном варианте мясо иногда меняют на куриное или даже ветчину. Мясо мелко режем. Ни в коем случае не в мясорубке, а именно мелко режем. Возможно можно в блендере, но мне пока не попадался блендер, который равномерно режет. Порезать надо ОЧЕНЬ мелко! Обваливаем мясо в муке и обжариваем до полуготовности на сковородке. Мука нужна как для вкуса, так и для того что бы мясо осталось сочным, не дало "течь". Перекладываем мясо в горшочек или кастрюлю. На сковородке обжариваем грибы с луком. Именно вместе, что бы лук не дал золотистой корочки, а остался прозрачным. Перекладываем лук с грибами в мясо. Заливаем сметаной, можно заменить жирными сливками с добавлением сливочного масла. На этой стадии добавить соль, перец. С перцем не переборщите, я сам люблю острое, но жюльен очень нежное блюдо и тут изобилие перца не уместно. И поставить тушиться на медленный огонь или в духовку до готовности. Когда всё готово, добавляем часть сыра в горшочек и интенсивно перемешиваем. Сыра надо класть много. Если блюдо планируете есть не один день, то добавлять сыр надо непосредственно перед поеданием, так как кислотность сыра не совпадает по кислотности с остальными ингредиентами и блюдо вместе плохо хранится. Как только сыр перемешан и подплавился, раскладываем блюдо по кокотницам (маленькие порционные горшочки), посыпаем сверху сыром и ставим в духовку до запекания. В конце можно украсить свежей зеленью! Кушать подано!
Метки: еда |
Луковый суп. Недорого, сытно! |
Луковый суп. Недорого, сытно!
http://maik.tv
Этот рецепт навеян французским луковым супом. Хотя у французов есть много рецептов лукового супа, этот рецепт абсолютно адаптирован под родные продукты. Говорят, что луковым супом кормили грузчиков в порту. Так как это не дорогой и очень сытный суп.
Нам понадобится:
Лук репчатый
Плавленые сырки
Твёрдый сыр
Белый хлеб
Берём лук, количество точное сказать не могу, но так как это основной наполнитель супа, надо достаточно много. Режем лук полукольцами и кладём на сковородку со сливочным маслом. Лук не должен обжариться, просто припустите его до размягчения. Пока жарится лук, ставим кастрюлю с водой на плиту. Берём плавленые сырки из расчёта примерно 1 плавленый сырок на литр воды (лучше чуть больше). И режем сырки на маленькие кубики. Когда вода закипит, закидываем в воду плавленый сыр. Периодически помешиваем и варим до полного растворения. Добавляем приправы по вкусу - соль перец, сушёную зелень. Теперь нам надо приготовить сухарики. Берём белый хлеб, лучше всего багет. И ломаем руками, на мелкие кусочки. Если порезать ножом, сухарики не будут такими воздушными. Сбрызгиваем будущие сухарики оливковым маслом, перемешиваем руками, ставим в духовку до готовности. Когда лук готов, перекладываем его в кастрюлю и выключаем огонь. Разливаем суп по тарелкам, сверху кладём сухарики, так как они "воздушные", они будут плавать на поверхности. Сверху посыпаем твёрдым тёртым сыром и запекаем в духовке или микроволновке. Можно упростить процедуру, приготовив сухарики в духовке сразу с сыром. Но первый вариант мне больше нравится, так как сыр только что расплавлен и будет тянуться. Сверху посыпаем свежей зеленью. Кушать подано!
Метки: еда |
Пираты Украинской Степи |
Мне кажется, Гоголь всех загипнотизировал. Слишком хороши, эффектны его "украинские" новеллы. Но такие яркие вещицы никогда не выходят удачно в кино.
Что на него смотреть, на Гоголя? Зачем переснимать "Вий" десять раз? Он сундук открыл - надо хватать! В этом сундуке есть всё, что бы потягаться даже... даже.. с "Пиратами Карибского моря"!
Представим местность века так 16-го, где-то у Кременчуга...
Метки: интересности |
Без заголовка |
|
Психосоматика: о чем расскажет тело |
Иногда наша болезнь несет нам то или иное символическое послание – нужно лишь научиться понимать язык, на котором говорит она с нами через свои симптомы. Тем более что это не так уж и сложно…
Безуспешно лечитесь от язвы желудка? А не слишком ли часто вы занимаетесь «самоедством», «грызете себя»? Замучили боли в шее? Не пора ли скинуть тех, кто на ней сидит? Ломит спину? Может, вы взвалили на себя непомерно тяжелую ношу? Страдаете приступами астмы? Подумайте, что или кто не дает вам «дышать полной грудью», «перекрывает кислород»…
Метки: здоровье |
Дыхательная гимнастика по Стрельниковой (видео 8 мин) |
|
Серия сообщений "Народный доктор":
Часть 1 - Для красивых волос и ногтей, а также тем у кого болят суставы
Часть 2 - Уникальные рецепты и полезные советы практически на все случаи жизни!!!
...
Часть 98 - Лечебные свойства перекиси водорода.
Часть 99 - Лечебные свойства пищевой соды
Часть 100 - Рецепты Ванги.
Серия сообщений "Рецепт на заметку":
Часть 1 - Средство для повышения иммунитета
Часть 2 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины
...
Часть 98 - Средства от простуды
Часть 99 - Тут и пьянке конец
Часть 100 - Хвойное варенье для укрепления иммунитета
Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Сытин Г.Н. - Омоложение души и тела (аудионастрои MP3) - скачать
Часть 2 - Сытин Г.Н. - Здоровье женщины (аудионастрои MP3) - скачать
...
Часть 98 - Выращиваем помидоры
Часть 99 - Возведение фундамента. Виды фундаментов. Что следует знать, сооружая фундамент.
Часть 100 - Простой и красивый дизайн ногтей)
Метки: здоровье |
Выдержки из книг, посвященных великой Фаине Раневской. |
Метки: цитаты |
strong>Стильно***кошки в тельниках |
Метки: рисунки |
Самые необычные заведения Петербурга |
Метки: интересности |
Инструкция по использованию фотохостинга Радикал |
Этот пост – почти точная копия поста от 13 февраля.
Не секрет, что блоггеры часто используют бесплатные хостинги фотографий для оформления постов. Не открою большую тайну, что самый популярный - RADIKAL.
Кстати, 12 февраля многие имели возможность наблюдать такую картину: на месте изображений в дневниках и на сайтах видны были лишь пустые рамки. Сервис проводил техработы.
В посте от 18 января я описал, как несложным способом удаления нескольких знаков в html-коде, полученном на сайте радикал.ру, открывать кликам на превью не html-страницу, а только нужное изображение. Благодаря сервису радикал.ру, сделать это можно намного проще и понятнее для неподготовленного человека.
Метки: полезности |
Цитата сообщения BraveDefender
Монах стоит на двух пальцах |
Цитата |
Метки: видео |
Комментарии (0) |
Павел Рыженко /Русь историческая |
Метки: художники |
strong>Художник Paul Kelley / Будь счастлив ! |
Не беспокойся,будь счастлив!
Вот песенка,написанная мной.
Послушай – я пою,и ты со мною пой.
Не тревожься,будь счастлив.
Ведь каждый может трудность встретить,
Счастливцев беззаботных просто нет на свете.
Не переживай,будь счастлив.
Просто будь счастлив...
Послушай,я спою тебе последний свой куплет.
Ты раньше жил и ожидал несчастий,бед,
Но оглянись – нигде их нет.
Поэтому ты не грусти,забудь плохое,
А пасмурные мысли ты оставь в покое.
Зачем тревожиться, грустить,
Ведь можно просто счастливым быть....
(Don't Worry Be Happy)
Метки: художники |
Цитата сообщения zemik
Рюрики / Рюрікі, Выпуск 1 (2011) |
Цитата |
Дата выхода: 2011
Страна: Украина
Жанр: Исторический, Комедия
Серии: 1
Продолжительность: 00:26:20
Режиссёр: Александр Бондаренко
В ролях: Андрей Молочный, Екатерина Вишнева, Михаил Кукуюк, Алексей Курилко, Юрий Громовой, Сергей Куда, Артём Новиков, Нина Набока, Соня Корецкая, Богдан Дилай
Описание: В основе сюжета сериала «Рюрики» - жизнь молодого учителя истории, которого судьба забросила работать на забытый Богом украинский хутор Рюрики. Здесь столичного интеллигента ждёт увлекательная любовная история и масса комичных ситуаций с колоритными жителями хутора.
Еще большие страсти разгораются в фантазиях учителя – там он ассоциирует все свои житейские ситуации с моментами мировой истории и ситуациями, которые происходили в жизни известных личностей прошлого.
Проект «Рюрики» откроет зрителям некоторые комедийные подробности жизни многих исторических личностей. Так, скетчи расскажут про гения науки Архимеда, которому всемогущий Зевс ниспослал не только выдающийся ум, но и сварливую жену; о великом путешественнике Христофоре Колумбе, старательно навязывающем строптивым индейцам все прелести западной цивилизации. Зрители познакомятся с украинской красавицей Роксоланой и её мужем султаном, Иваном Сусаниным и поляками, Екатериной II и графом Орловым, летописцами времён Киевской Руси, казаками и другими персонажами. Многих из них воплотит на экране Андрей Молочный.
Дополнительно: Сериал в основном на украинском языке
Серия сообщений "Рюрики / Рюрікі":
Часть 1 - Рюрики / Рюрікі, Выпуск 1 (2011)
Метки: юмор |
Комментарии (0) |
три бабы |
Метки: юмор |
Немного эротическое |
Метки: художники |
• Эротический сюр Макса Сауко |
Метки: художники |