Пасхальный кулич |
Пасхальный кулич. Мастер класс.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Молоко немного подогрей и раствори в нем дрожжи. Добавь 1/2 кг муки, все размешай, закрой крышкой и убери в теплое место на полчаса опара должна увеличиться в два раза.
2. Отдели белки от желтков. Белки взбей, желтки разотри с сахаром и ванильным сахаром.
3. В подошедшую опару введи желтки, перемешай. Добавь размягченное масло или маргарин.
4. Затем положи взбитые белки. Добавь оставшуюся муку, замеси тесто и убери его в теплое место на час.
5. Когда тесто поднимется, добавь предварительно замоченный изюм без косточек, перемешай и опять убери в теплое место на 10-15 минут.
6. Высокую форму для кулича смажь маслом и выложи в нее тесто на 1/3 высоты. Дай ему еще немного подняться. Выпекай около 40 минут при 1800 С Готовый кулич смажь глазурью (2 белка, растертые со стаканом сахара) и укрась разноцветной кондитерской посыпкой.
Глазурь для кулича:
■Белоснежная.
Белок одного яйца разотри (не взбивай) со стаканом сахарной пудры и сразу окуни в нее верхушку кулича, иначе глазурь засохнет.
■ Лимонная.
Разотри белок 1 яйца, 1 стакан сахарной пудры и 1 ч. ложку лимонного сока.
■ Фруктовая.
В готовую белоснежную глазурь добавь 1ч. ложку любого густого концентрированного сиропа шиповника, черники, малины, клубники.
■ Шоколадная.
В 1,5 стакана жирных сливок растопи 250 г шоколада и небольшой кусочек сливочного масла.
По материалам журнала "АиФ про кухню" №4 2009
Рубрики: | Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |