Цитата сообщения Мишка_Мии
Корейский рецепт Кимчи (Южная Корея)
Я кладу перца и рыбного соуса гораздо меньше чем в рецепте. На 3-4 качана капусты около 1-2 стол. л. перца и 3-4 стол. л. рыбного соуса. Каждый раз примерно на глаз. Рецепт даю в оригинале как мне его давала кореянка:
Продукты:
--------------
1 качан китайской капусты
морская крупная соль
1-2 стол. л. красного горького перца крупного помола
1/3 чашки рыбного соуса (Thai fish sauce)
1 стол. л. сахара
2-3 пёрышка зеленого лука
половина тертой луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 стол. л. рисовой муки (Glutinous rice flour)
можно добавить морковь, редиску, джинджер (порошок или корень размером с грецкий орех)
Приготовление:
---------------------
Качан капусты порезать пополам или на четвертинки, засолить на 4-5 часов если много соли или на 7 часов, если мало соли (надо пробывать как просолилась).
Капусту промыть водой, чтоб была не слишком солёная. Высушить в течении 1 часа, чтоб вся вода стекла.
Смешать красный горький перец, лук, рыбный соус, сахар, морковь, чеснок, редис, джинджер.
Рисовую муку развести в 1/2 стакане холодной воды, варить до загустения, охладить и смешать с ранее приготовленной смесью.
Капусту намазать готовой смесью (в целлофановых перчатках). Положить в посуду с плотной крышкой или плотно закрыть целлофаном. Посуда лучше стеклянная т. к. пластик впитает запах рыбного соуса и лука и его придётся только выбросить. Оставить на 3 дня не в холодильнике, потом убрать на хранение в холодильник.