Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:08
+ в цитатник
Компот из вишни
Вишни замачивают в холодной воде на 1,5-2 ч или помещают в прохладное место. Перед консервированием плоды сортируют по размеру. Мелкие вишни для компотов не рекомендуются. Не рекомендуется смешивать плоды разных сортов и окраски.
Подготовленные вишни плотно укладывают в чистые сухие банки, часто встряхивая последние. Наполненные банки заливают горячим (80-85.°С) сахарным сиропом 60% -ной концентрации (на 1 кг вишен 600 г сахара, 400 г воды), накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в емкость с
водой, нагретой до 70-75 °С для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л—10-15 мин, 1 л — 20 мин, 3 л — 40-45 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Банки вместимостью 3 л можно не переворачивать. Таким же образом можно приготовить компот из вишен без косточек.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-