Как вкусно приготовить картофель? |
Картофель чистится, режется, или наверное правильней сказать – надрезается поперек картофелины, но не до конца. Чистится чеснок. Меленько рубится укропчик.
Соль, оливковое масло, вместе с укропчиком и чесноком потолочь в ступке.
Натереть картофель снаружи, постараться,
чтобы эта смесь попала в наши надрезы.
Помещаем картошечку в разогретую до 160 град. духовку. Через минут 20 повышаем температуру до 200-220 град. Теперь втягиваем носом аромат, плывущий по дому, наблюдаем, чтобы не подгорела картошечка, и зубочисткой протыкаем и проверяем готовность.
Картофель – 5 средних клубней
Лук репчатый – 2 средние луковицы
Болгарский перец – 1 большой
Чеснок – 1 – 2 зубчика, соль
Сладкая молотая паприка – около 2 ст.л
Оливковое масло – 3 ст.л
Крупно нарежьте картофель и перец.
Лук нарежьте крупными полукольцами.
Мелко нарубите чеснок. Далее раскалите на сковородке оливковое масло, выложите лук
и обжаривайте на сильном огне и при постоянном помешивании 1 – 2 минуты
добавьте перец и жарьте (так же на сильном огне и при помешивании) еще 2 – 3 минуты.
Добавьте картофель и обжаривайте все вместе еще 2 – 3 минуты.
Посолите, добавьте паприку. Еще раз все тщательно перемешайте, убавьте огонь,
накройте сковородку крышкой и готовьте под крышкой еще около 20 минут до полной готовности картофеля.
Больше картошку не мешайте! В самом конце добавьте нарубленный чеснок (по желанию),
аккуратно перемешайте и можно звать к столу! фото-рецепт
Около 1 кг картофеля
200 мл сливок 30% жирности
250 мл молока
2 зубчика чеснока
Мускатный орех
Соль
Перец
Сливочное масло для смазывания формы
100 г сыра пармезан
Далее: кулинарный мастер-класс >>
1 кг молодого картофеля
(20-25 штук 3-4 см в диаметре)
1 веточка розмарина
450 мл бульона
2 ст л оливкового масла
1 ст л несолёного сливочного масла
1 ст л крупной соли
мелко порезанный шнитт-лук (chives)
Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду размером 25-см/10-inch (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина, оливковое и сливочное масло, соль.
Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).
Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой (удобно использовать измерительную 1/4 чашку), чтобы картофель треснул.
Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.
Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.
Подавать горячим, посыпав шнитт-луком. фото-рецепт
На 1 кг. картофеля среднего размера - по 3-4 веточки свежего шалфея, розмарина и тимьяна, 100 гр. копченого бекона ( нарезанного тонкими полосками), 2 ст. ложки оливкового масла, соль, черный перец
Приготовление
Картофель очистить и отварить в чуть подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и обсушить. Натереть каждый клубень черным перцем и небольшим количеством оливкового масла.
Зелень промыть и обсушить. Выложить на каждый клубень картофеля по несколько листочков шалфея и веточек розмарина и тимьяна. Обернуть картофелины тонкими полосками бекона и при необходимости зафиксировать зубочисткой.
Выложить картофель в форму для запекания и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Запекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Как в домашних условиях запечь картошку так, будто ее приготовили на костре.
Обильно посыпьте дно чугунной сковороды солью и выложите промытый картофель.
Следите за тем, чтобы ни одна картошка не закрывала соседнюю.
Накройте сковороду большой кастрюлей и поставьте на плиту.
Остается только вовремя переворачивать картошку, чтобы она не подгорела.
Через полчаса запеченный картофель будет готов.
Рубрики: | Овощи/Картошка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |