Пирог с яблоками |
http://www.liveinternet.ru/users/metel/profile/ - Это ссылка на источник!!! Будьте внимательны!!!
Спасибо ей за чудесный просто рецепт!!!
raza777
ЯБЛОЧНЫЙ Пирог (Вариант)
Цвет потрясающий!
Солнечный пирог с капельками росы
и с ароматом осени :)
Аромат обалденный,цедра делает свое дело,
тесто-нежнейший кекс,рассыпчатый и тает во рту,
а в нем кисловатые яблочки,ммм!.:)
Для начинки:
Яблоки
Лимонный сок – 3 ст.л.;
Тесто:
100 г масла комнатной температуры
3/4 ст сахара
1/8 ч.л. соли
1 ст.л. лимонной или апельсиновой цедры
3 яйца
1,5 ст.муки(если понадобится добавить еще пару ложек)
2 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. молока
Для глазури:30г растопленного масла
и сахар щепотка
Яблоки очистить от кожуры,семян и нарезать на четвертинки.
Сделать тонкие глубокие надрезы вдоль четвертинок,
чтоб они не распались на кусочки.
Смазать поверхность лимонным соком во избежание потемнения.
Смешать муку, разрыхлитель. В другой емкости растереть масло с сахаром, ванилином и цедрой. Добавить по одному яйца.
Взбить до пышности.Добавить муку и молоко.
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны —
стекать с ложки лентами. Если жидко — добавить чуток муки,
если густо — 1 ст. л. молока.
Выложить тесто в смазанную слив.мягким маслом
и посыпать мукой,лишнюю ссыпать. или просто на бумагу для выпечки.
Выложить четвертинки яблок красиво по всей поверхности,
но чтоб от бортиков еще было не менее 1.5 см.
поставить в духовку на 180 градусов
и когда зарумянился слегка,
Я верх смазала слив.маслом и посыпала сахаром.
Поставить выпекаться до сухой лучинки.
в общем времени выпекается 40 минут.
Достать пирог из формы и охладить.
Резать уже охлажденный пирог, чтобы яблоки были целее.
Яблоки,как оказалось,не надо вдавливать,т.к.они сами утопились в тесто,а оно подошло,и у меня яблоки спрятались полностью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики: | Сладкие булки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |