Сметанник с ежевикой |
Журнал "Приятного аппетита" №9 2007 г.
На 12 порций
Для теста
Низкую форму для пирога диаметром 26 см тщательно смазать сливочным маслом.
Творог смешать с растительным маслом, молоком и сахаром.
Муку просеять с разрыхлителем на творожную массу и замесить тесто с помощью миксера. Придать тесту форму шара.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто чуть большем размером, чем форма, и переложить его в форму с помощью скалки. Сделать небольшой бортик.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Для приготовления начинки ягоды перебрать и удалить плодоножки.
Сметану смешать с яйцами, ванильным сахаром, сахарным песком и крахмалом до образования однородной массы. Выложить ровным слоем на тесто и покрыть ягодами.
Пирог выпекать 40-45 минут на среднем уровне духовки до золотисто-коричневого цвета.
Форму вынуть из духовки и остудить пирог на решетке.
Украсить по желанию свежей ежевикой и посыпать сахарной пудрой.
Этот пирог можно сделать и с другими ягодами в зависимости от сезона.
Для начинки и украшения
--------------------
Рубрики: | Сладкие булки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |