-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bobochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии ХоЧуНиМаГУ Твоя_кухонька НЕ_ЖРАТЬ Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей: 4783
Комментариев: 99
Написано: 8598


Печеньки

Суббота, 27 Марта 2010 г. 00:30 + в цитатник
Цитата сообщения Maryna_Legkova Два печенья



два печенья




шоколадное печенье с тыквенными семечками

200 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
200 г муки
1 ч л разрыхлителя
цедра 1 апельсина
10 г ванильного сахара
щепотка соли
20 г горького порошка какао
тыквенные семечки

Взбиваем сахар с маслом, ванильным сахаром и солью, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, какао и цедру. Тщательно вымешиваем. Выкладываем на противень небольшие кучки на расстоянии 3 см друг от друга, каждое печенье посыпаем тыквенными семечками и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

овсяное печенье с изюмом и фундуком

200 г мягкого сливочного масла
120 г сахара
100 г овсяных хлопьев
150 г муки
1 ч л разрыхлителя
10 г ванильного сахара
1 яйцо
50 г светлого изюма
2 ст л апельсинового ликера или коньяка
щепотка соли
50 г фундука

Промытый изюм замачиваем в ликере, чтобы он весь впитался.
Взбиваем сахар с маслом, ванильным сахаром и солью.Добавляем яйцо, снова взбиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, овсяные хлопья и изюм. Тщательно вымешиваем. Выкладываем небольшие кучки на противень на расстоянии 3 см друг от друга, в каждое будущее печенько втыкаем орешек, выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Сладкие булки/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку