Польза желатина для суставов, костей и связок. Как правильно принимать желатин? Коктейль на воде, молоке. Компрессы. Противопоказания и побочные эффекты.
Лечение суставов желатином
Желатин получают из соединительной ткани животных (костей, сухожилий, хрящей и др.) путем термообработки.
Желатин содержит множество ценных для организма веществ:
аминокислоты;
протеин;
коллаген;
микро- и макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, железо и др.);
витамины группы P.
Как желатин действует на суставы:
возвращает подвижность;
устраняет хруст, снимает боль;
повышает прочность;
препятствует разрушению хрящевой ткани;
укрепляет мышцы и связки;
замедляет процессы деформации и разрушения.
Как правильно принимать желатин?
При приеме желатина необходимо придерживаться определенных правил.
Лечение проводить курсами: прием в течение 10 дней, затем 10 дней перерыва.
Длительность лечения зависит от тяжести заболевания. Чем сильнее боли и хуже состояние суставов, тем дольше лечение. Чаще всего оно должно продолжаться 2–3 месяца.
Для лучшего усвоения белка, желатин нужно не просто разжевывать, а рассасывать во рту.
Кроме применения конкретных рецептов лечения желатином также нужно скорректировать питание: включить в рацион холодец, желе, мармелад, зефир.
Для предупреждения запоров, которые может вызвать желатин, необходимо употреблять чернослив, курагу, капусту, морковь, помидоры, орехи, кефир и т.д.
Принимать витамин С (2 таблетки в день). Это способствует лучшему усвоению коллагена из желатина и активно стимулирует его синтез в организме.