-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bo-rina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 457
Комментариев: 401
Написано: 1351


Мясная запеканка

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 17:39 + в цитатник
 | Автор:

Фото 039

Вот, наконец. я добралась до сайта! Рецепт этого блюда я нашла во «Вкусном блоге» очень хорошего кулинара Татьяны Назаровой. По ходу готовки внесла некоторые свои коррективы, в конце напишу свои выводы и предложения. Замечу сразу — рецепт очень хороший и результат очень вкусный. Для приготовления мне понадобилось:

1. свинина — 500 грамм
2. телятина — 500 грамм
3. ветчина — 150 грамм (я заменила на отварную телятину)
4. сыр твердых сортов — 150 грамм
5. яйцо — 2 штуки
6. лук — 2 штуки
7. далее по вкусу: паприка в лепестках — 1 ч. л., сванская смесь — 0,5 ч. л., копченая паприка — 0,5 ч. л.
8. чеснок — 2 зубка
9. соль, перец — по вкусу
10. два кусочка белой булки размоченной в молоке или воде (я заменила на такое же количество смолотых сухарей)
 
Фото 027
Мясо очищаем от пленок и прожилок и нарезаем кусочками:
Фото 022
Лук нарезаем мелко, обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла до прозрачности около 3 минут, добавляем мелко порубленный чеснок и паприку в лепестках и проготавливаем еще 1 минутку.
Фото 031
Готовим фарш, добавляем к нему яйца, приправы, соль, перец, смолотые сухари, и подготовленный лук с чесноком и вымешиваем:
Фото 033
Отварную телятину (или ветчину) нарезаем кубиком, сыр натираем на крупной терке:
Фото 029
Добавляем к фаршу и снова вымешиваем:
Фото 036
Форму смазываем маслом и выкладываем фарш:
Фото 037
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем нашу буханочку. У меня выпекалась запеканка 1 час 10 минут, по рецепту — 40-45 минут. Так что ориентируемся по духовке.
Фото 038
Запеканке даем время остыть в форме и вынимаем. Результат Вы видите на главном фото. А так запеканка смотрится на сервировочном блюде:
Фото 051
Опыт: 1. в следующий раз форму выстелю промасленной бумагой для выпекания: и вынимать из формы легче и гарантия, что не пригорит. 2. булку заменила сухарями, как оказалось — правильно: сухари впитали в себя лишнюю жидкость. 3. сыр можно брать любой. 4. мясо берем любое, какое Вам нравится.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга/запеканки
Кулинарная книга/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Смолька   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 10:59 (ссылка)
Ирин я в восторге классный рецепт надо повторить у меня и формочка есть для кекса старинная !!Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 14:55 (ссылка)
Ирочка!!С Рождеством Христовым!!


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 17:02ссылка
Спасибо Люба!
И тебя с Рождеством!
Любви, счастья и мира!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку