-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bo-rina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 457
Комментариев: 401
Написано: 1351


Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:04 + в цитатник

Быстрый рецепт на тот случай, если хочется пирога, а времени на тесто нет.

IMG_7426 (700x393, 384Kb)

Ингредиенты:
Для теста:

400 мл кефира, йогурта или нежирной сметаны (можно немного разбавить молоком)
50-100 гр сливочного масла
2 яйца
0,5 ч.л. соли
300-350 гр муки
1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л.)

для начинки:
пучок зелёного лука (около 100 гр)
3- 4 варёных яйца
1 ст л сметаны
соль
перец

Включить духовку на 180-190°C
Лук порезать, добавить мелко рубленные варёные яйца и сметану.
IMG_7342 (700x393, 305Kb)

Посолить, поперчить, хорошо перемешать

Для теста смешать миксером йогурт с размягчённым маслом, яйцами и солью, добавить муку и разрыхлитель.
Всё вместе хорошо перемешать.
Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Вылить 2/3 теста в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму.
Сверху - яйца с луком и залить оставшимся тестом.
IMG_7345 (700x393, 379Kb)IMG_7346 (700x393, 292Kb)
 
Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!
IMG_7350 (700x393, 361Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/пироги и пирожки
Метки:  

Процитировано 128 раз
Понравилось: 4 пользователям

irisha2464   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 22:40 (ссылка)
Думаю вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тетя_Тоня   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо, уверена что очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-Ko   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 11:03 (ссылка)
Спекла на выходных-вкуснятина получилась. В следующий раз сделаю побольше начинки. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Мая 2012 г. 11:06ссылка
На здоровье! Рада, что понравилась.
У нас уже лук не успевает подрастать, тут же на пирог срезается
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 03:36ссылка
И вам спасибо! В холодильнике два больших пучка лука лежит, думала куда пристроить.
А про этот пирог как то забыла. Он у нас летом очень часто печётся...
Вот завтра и спеку опять
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку