Закусочный торт "Островок" |
Немного изменила рецепт, сделала его менее жирным.
Исключила сливки и сливочное масло. И получилось
очень даже вкусно! Салат ушёл на УРА!
Ингредиенты
3 картофелины среднего размера
Малосольная красная рыбка (у меня горбуша) 200 грамм
250 грамм сливочной Филадельфии
3 ст л йогурта 1,5 %
Пол огурца
Укроп
Зелёный лук
Сок половины лимона
Я не стала делать маленькие тортики. а сделала один
среднего размера. Для этого мне понадобилось кольцо
сервировочное. Я взяла кольцо для заливки тортов кремом.
Картофель отварила на пару "в мундирах". Почистила,
размяла вилкой, подсолила, добавила мелко рубленный
укроп и хорошо перемешала.
Поставила кольцо на блюдо, в котором решила сделать
салат. Выложила в него весь картофель и аккуратно разравняла.
Следующим слоем пойдёт рыбка. Её надо мелко порезать и
сбрызнуть соком лимона. Оставьте немного рыбки для
украшения. Слои следует аккуратно приминать.
Потом приготовила последний слой: Смешала Филадельфию
с йогуртом, добавила мелко рубленный зелёный лук и мелко
порезанный огурец (по рецепту мякоть нужно вырезать,
но я оставила). Хорошо перемешала.
Выложила на рыбу, разровняла.
Из остатков рыбы сделала розочки и украсила тортик.
Теперь торт нужно накрыть плёнкой и поставить в холод.
Через 2-3 часа можно снять кольцо.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарная книга/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |