-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bo-rina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 457
Комментариев: 401
Написано: 1351


Творожные пряники

Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:28 + в цитатник

IMG_6541 (700x393, 322Kb)

Вспомнился старый рецепт пряников. Он мне достался от свекрови, она этот рецепт ещё в молодости узнала где-то. Ну и, недолго думая, намесила я теста, благо ничего сложного там нет, да и продукты все доступные.
Ингредиенты:
Для теста:

500 гр муки
250 гр обезжиренного творога
200 гр сахара
8 ст.л. растительного масла (без запаха)
6 ст. л. молока
1 желток,
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)

Для глазури:
1 белок
125 гр сахарной пудры


Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером.

В конце добавляем муку и специи какие любите (я не добавляла) и руками замешиваем тесто.
Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.

IMG_6525 (700x393, 285Kb)

Затем включаем духовку на 180 градусов.
Тесто раскатываем пластом около толщиной около 1 см.
Выемками для печенья или просто стаканом вырезаем формочки.
Мне нужно было ещё резать овощи на борщ, девчата мои были на "работе" (в школе и садике), поэтому пришлось всё это делать самому маленькому в доме. Сынуля со своим заданием справился легко и результатом остался доволен!
IMG_6529 (700x393, 341Kb)

Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места.

Отправляем в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы!
IMG_6533 (700x393, 325Kb)


IMG_6537 (700x393, 337Kb)

Пока пряники пекутся, сделаем глазурь.
Здесь всё совсем просто: взбиваем белок с сахарной пудрой.

Если у вас есть мятные капли, можно капнуть парочку, будут мятные пряники. У меня капли, к сожалению, закончились...
2-3 столовые ложки глазури откладываем в широкую большую чашку, подкидываем туда несколько пряников и ложкой хорошо перемешиваем.
IMG_6538 (700x393, 329Kb)


Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть , на это уйдёт минут 5-10.
IMG_6540 (700x393, 317Kb)

Всё! Готово! Приятного вам чаепития!!! Прекрасно так жес молоком!

Я люблю с кофейком!
IMG_6543 (700x393, 343Kb)

9.
IMG_6547 (700x500, 341Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/печенье и пряники
Метки:  

Процитировано 363 раз
Понравилось: 13 пользователям

maKnika   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 16:41 (ссылка)
Ну как всегда вкуснятина!Спасибочки большущее!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 11:07ссылка
На здоровье!! Рада, что рецепт приглянулся!
collie_gray   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 07:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 11:07ссылка
Пожалуйста! Заходите ещё!
Наталья_Богомолова   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 10:21 (ссылка)
Очень понравилось,если посыпать верх урашениями будут маленькие куличики к Пасхе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 11:08ссылка
Да, можно и так! Только открытыми долго не оставлять, а то сухарики получатся
jozefina3   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 10:48 (ссылка)
Ой, прянички детства!! Спасибо, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 11:08ссылка
На здоровье! Рада, что вам понравился рецептик
supo4ka   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 15:02 (ссылка)
Komi-ra,подскажите,пакетик разрыхлителя-это сколько грамм? Решила попробовать ваш рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 20:06ссылка
9-10 гр. примерно 2 ч л без горки.
Разрыхлитель Dr Oetker у меня
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 20:08ссылка
ошибочка16 гр, только что взвесила.
2 ч л без горки
supo4ka   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 07:43 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сахарина   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:58 (ссылка)

57220311_1i (302x101, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 23:34ссылка
Пожалуйста! Заходите ещё!
lucsav   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 00:13 (ссылка)
Спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Октября 2012 г. 10:31ссылка
На здоровье :)
Misic_baby   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 22:04 (ссылка)
Рецепт я ваш забираю. Завтра буду печь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Марьяша5   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 11:08ссылка
На здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку