-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bo-rina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 457
Комментариев: 401
Написано: 1351


Торт для Лизы "Мёд и шоколад"

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:39 + в цитатник

Торт "Мёд и шоколад"
  IMG_5660 (700x399, 373Kb)
Ингредиенты:
Для бисквита
5 яиц
200 гр сахара

2 ст.л. мёда
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао
1 пакетик разрыхлителя
300 гр муки
100 гр молотого миндаля
Для заварного крема
100 мл молока
100 гр сахара
1 яйцо
1 ст.л. муки
100 гр мягкого масла
100 гр сметаны

Для белкового крема
2 белка
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
несколько капель лимонной кислоты


Включаем духовку на 180 градусов
Мёд разводим горячей водой.
Яйца взбиваем с сахаром добела.
Не прекращая взбивать, добавляем к ним мёд, какао и разрыхлитель.
Выключаем миксер, всыпаем к яйцам орехи и муку и

перемешиваем всё аккуратно лопаткой.
Выливаем тесто в разъёмную форму, дно нужно
застелить бумагой.
Ставим в духовку на 30-35 минут (до сухой спички).
 
IMG_5601 (700x393, 276Kb) IMG_5602 (700x393, 341Kb)
Остужаем бисквит, срезаем с него верхушку (она пойдёт на посыпку)
и режем бисквит на 3 части.
  

IMG_5604 (700x393, 457Kb)


Готовим заварной крем:
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на плиту.
Смешиваем яйцо с сахаром и мукой.
Когда молоко закипит, вливаем в него яичную массу.
Варим, постоянно помешивая, до загустения. Остужаем.
 
IMG_5606 (700x393, 281Kb)
Мягкое масло взбиваем вместе со сметаной в пышную массу,
добавляем к ним заварной крем и хорошо смешиваем миксером.
Обмазываем этим кремом коржи, укладывая их друг на друга.
Обрезки бисквита перемалываем в крошку и обсыпаем
ими весь торт. Оставляем торт на несколько часов пропитываться.
  

IMG_5612 (700x491, 494Kb)


В принципе, на этом можно и остановиться.
Торт очень нежный и вкусный.
Но...Так как у моей доченьки сегодня День Рождения,
я этот тортик ещё украсила белковым кремом.

Для это мне понадобились две кастрюльки.
В большой кастрюле я поставила воду на плиту, чтобы закипела.
В маленькой взбила белки с сахаром и ванильным сахаром.
Поставила маленькую кастрюльку в кастрюлю с кипящей водой
и продолжала взбивать уже на водяной бане.
Минут через 5 добавила к белкам несколько капель лимонной
кислоты и взбивала далее, пока крем не загустел и начал отходить
от стенок кастрюли. Крем готов!



Часть крема смешала с бисквитной крошкой и покрыла им
верх торта.

Из остального крема отсадила с помощью конд. шприца розочки.
И вот результат 
.
IMG_5613 (700x393, 373Kb)


IMG_5652 (700x393, 366Kb)

 

Рубрики:  Кулинарная книга/торты
Метки:  

Процитировано 9 раз

maKnika   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо!!!Беру в свою копилочку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:59ссылка
На здоровье!
Очень рада, что вам понравилось!:smile3:
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку