-Цитатник

Verena №2/2017 - (2)

*** ...

Verena 2016/17 - (0)

Хит-парад Зима *** ...

Verena №4/2016 - (0)

Сентябрь *** ...

Verena №1/2016 - (0)

Вязание весна *** ...

Verena №4/2015 - (0)

Вязание зима *** ...

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BLUMERIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 5451
Комментариев: 4297
Написано: 17513


Шарлотка с яблоками в карамели

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 07:59 + в цитатник

1 большое зеленое яблоко,
1 чайная ложка лимонного сока,
2 столовые ложки коричневого сахара для карамели,
1 стакан муки,
½ чайной ложки разрыхлителя,
1 стакан сахара-песка,
4 ст.л. размягченного сливочного масла + еще немного для смазывания формы,
2 яйца,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
½ чайной ложки молотой корицы,
сахарная пудра.
Круглая форма для выпечки диаметром 20 см.

Рецепт приготовления шарлотки
Разогреваем духовку до 180 градусов С.
Очищаем яблоко и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко тонкими кольцами и помещаем в миску. Заливаем лимонным соком, посыпаем корицей и отставляем в сторону.
В кухонном комбайне или миксере взбиваем вместе размягченное масло, сахар-песок, яйца и ванильный экстракт до однородного состояния.
Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в яичную смесь и продолжаем перемешивать.
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем плотно друг к другу кольца яблока
Посыпаем яблоко коричневым сахаром, который и даст после запекания аппетитное карамельное покрытие.
Наливаем тесто на яблоки и даем ему равномерно растечься.
Выпекаем шарлотку в течение 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет сухой. Первые 20 минут духовку лучше не открывать, чтобы тесто не опало.

http://receptishi.ru/sharlotka-s-yablokami-v-karameli
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

bittern   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 11:44 (ссылка)
Выглядит не плохо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 18:00ссылка
Вообще, предполагается, что должно быть еще и вкусно Где твои красивые фото? Я целый день жду!
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 18:47ссылка
Нож готов, а телефон на финишной прямой... сохнет.. Сегодня опубликую... и табе с утреца звякну в кумпаны... Ура!!! Главное получилось.. Сижу размышляю, маслом льняным пропитывать или ток воском?.
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 05:15ссылка
А чем вообще лучше? Или технологии разные? У тебя скайп есть?
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 09:14ссылка
Да! Скайп имею.. По нему люстры помогаю собрать, машинки швейные настраиваю.. И все такое.. Щас в личку скину..
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 11:23ссылка
О, классно! Мне тоже машинку швейную посмотреть надо.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку