-Цитатник

Verena №2/2017 - (2)

*** ...

Verena 2016/17 - (0)

Хит-парад Зима *** ...

Verena №4/2016 - (0)

Сентябрь *** ...

Verena №1/2016 - (0)

Вязание весна *** ...

Verena №4/2015 - (0)

Вязание зима *** ...

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BLUMERIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 5451
Комментариев: 4297
Написано: 17513


Равиоли с куриным фаршем

Среда, 19 Августа 2015 г. 15:08 + в цитатник
Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия с начинкой. Это блюдо близкий родственник наших пельменей и вареников.
Слово равиоли происходит от итальянского глагола ravvolgere — «обернуть». Для начинки, как правило, используют мясо, птицу, рыбу, сыр или овощи, например, картофельное пюре, грибы, тыква, артишоки. Также, равиоли делают и со сладкими начинками, например с вишней или клубникой.
Традицонно их подают с томатным соусом, посыпав тёртым сыром и зеленью. Равиоли с более деликатной и изысканной начинкой (например, с улитками, сладкой рикоттой или ягодами) подают со сливочным соусом.

Тесто:
3,5 чашки муки (чашка=250 мл),
1 ч.л. соли,
4 яйца,
1 ст.л. оливкового масла,
50 мл воды;

начинка:
500-700 гр куриного фарша,
1 лук шалот (небольшой),
2 зубчика чеснока,
3-4 веточки петрушки или кинзы,
1 слегка взбитое яйцо,
соль,
перец;

соус:
1 лук шалот (мелко нарезанный),
0,5 чашки белого вина,
2 ст.л. винного уксуса,
250 гр сливочного масла,
4-5 веточек свежего базилика,
4-5 веточек кинзы,
2 ст.л. петрушки,
соль,
свежемолотый черный перец.
1. Делаем тесто. Слегка взбиваем яйца, оливковое масло, воду и соль.
2. Просеиваем муку в большую миску. Делаем широкое углубление и выливаем туда яичную смесь.
3. Большой вилкой начинаем по кругу к центру смешивать яйца с мукой.
4. Смешиваем до тех пор, пока мука полностью не впитает яичную смесь.
5. Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинаем выкатывать тесто.
6. Чтобы тесто хорошо вымесилось, вытягиваем его, придерживая тесто одной рукой и снова скатываем в шар. Выкатываем тесто таким образом примерно 10-15 минут. Чем дольше мы вымешиваем тесто, тем эластичнее оно будет и тем проще оно будет раскатываться. В зависимости от сорта муки и размера яиц, тесто может взять больше воды или муки. Тесто должно быть не сухое, а немного влажное, но не прилипающее к рукам.
7. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем пищевой плёнкой и даём ему постоять 1 час в комнатной температуре.
8. А пока займёмся соусом. Смешиваем лук, вино и укусус в небольшой кастрюльке с толстым дном. Ставим на самый маленький огонь и кипятим до тех пор, пока вся жидкость практически не выпарится.
9. Мелко нарезаем зелень и сливочное масло. У меня не оказалось петрушки и базилика, поэтому я использовала только кинзу и тимьян, получилось довольно ароматно.
10. Добавляем сливочное масло по маленькому кусочку в кастрюлю с луком. Взбиваем.
11. Следом добавляем зелень, солим и перчим по вкусу. Всё, соус готов, держим его в тепле.
12. Подготавливаем начинку: смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, зелень, яйцо. Солим и перчим по вкусу.
13. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Делим тесто на 4 части.
14. Раскатываем каждую часть теста на присыпанной мукой рабочей поверхности.
15. Накрываем половиной раскатанного тесто форму для равиоли, предварительно присыпанную мукой (также, можно вырезать тесто стаканом и сделать тортеллини или использовать традиционную пельменницу).
16. Делаем углубления.
17. Наполняем их начинкой. Чтобы тесто хорошо схватилось, слегка смазываем края каждой лунки водой.
18. Накрываем форму второй половиной теста и медленно и нежно прижимаем его рукой, а дальше прокатываем скалкой.
19. Вынимаем получившиеся равиоли из формы, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и накрываем их полотенцем, чтобы не подсыхали.
20. В кипящую воду добавляем 1 ст.л. соли и 1 ст.л. оливкового масла. Сразу же добавляем равиоли и варим примерно 3-4 минуты.
Всё! Поливаем сливочным соусом и сразу же подаём. К таким равиоли подойдёт любой сливочный соус или сметана, или любой ваш любимый соус.
http://hellokitchen.ru/6305/ravioli-s-kurinim-farshem/
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/МЯСО
ОЧЕНЬ ВКУСНО/СОУС
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

bittern   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 16:31 (ссылка)
Фарш ток смешанный. Курица, свинина и говядина в равных долях + 1/3 лука. И все, и вкусно, и мне нравится... В тесто правда вместо жидкости добавляю простоквашу или на крайняк сываротку, но домашнюю, благо ее то у нас море. В день пью 1 литр.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку