-Цитатник

Verena №2/2017 - (2)

*** ...

Verena 2016/17 - (0)

Хит-парад Зима *** ...

Verena №4/2016 - (0)

Сентябрь *** ...

Verena №1/2016 - (0)

Вязание весна *** ...

Verena №4/2015 - (0)

Вязание зима *** ...

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BLUMERIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 5451
Комментариев: 4297
Написано: 17513


Лаханодолмадес (голубцы)

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 18:42 + в цитатник

Вам потребуется:
1 средний кочан белокочанной капусты

Для начинки:
1 кг фарша (свинина+говядина)
500 г риса
укроп
орегано
черный перец
соль

Для соуса:
болгарский перец (2 - 3 штуки)
сливки 30% (300 г)
оливковое масло
черный перец
тертый сыр (кефалотири или любой твердый белый солоноватый сыр)

Отделяем 10 -12 листов от кочана, опускаем в кастрюлю с кипящей водой для размягчения.
Вынимаем, обдаем холодной водой, даем стечь.
Рис отвариваем до полуготовности, затем смешиваем с фаршем, добавляем укроп, орегано, перец и соль по вкусу. Можно по желанию добавить любые другие пряности, которые обычно добавляются к мясу.
Заворачиваем начинку в капустные листья, кладем в глубокую емкость в один ряд.

Соус
Режем болгарский перец мелкими кусочками, обжариваем в оливковом масле. Затем добавляем сливки и черный перец. Как только смесь закипит, заливаем лаханодолмадес. Сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов приблизительно на 30 минут (сыр должен подрумяниться). Подаем к столу с лимоном.

Второй вариант
Подготовленные лаханодолмадес укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Затем делаем соус "авголемоно": взбиваем яйца с лимоном, уменьшаем огонь, заливаем соус в кастрюлю с голубцами и осторожно перемешиваем в течение 5 -10 минут, чтобы соус не свернулся. Подаем с лимоном.

http://www.greek.ru/all/cuisine/dishes/60/48925.php
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/МЯСО
ОЧЕНЬ ВКУСНО/СОУС
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
СТРАНЫ/ГРЕЦИЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям