На 2 кг. свинины:
5 апельсинов
1 лимон
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. меда
0,5 л. овощного бульона
горсть розмарина
соль,перец.
Мясо вымыть и обсушить.2 зубчика чеснока очистить,раздавить и вместе с мясом положить в миску. Отжать сок из 3 апельсинов и 1 лимона.Соком полить мясо и мариновать его 2 часа.
Духовку нагреть до 200 град. Мясо обсушить,посолить и поперчить (маринад не выливать!) . 3 зубчика чеснока очистить,пропустить через пресс,смешать с измельченным розмарином и 2 ст.л. меда.Мясо смазать смесью , выложить в рукав для запекания и готовить в духовке около 1 часа.
После , разрезать рукав и добавить к мясу маринад, влить овощной бульон и добавить 2 апельсина, нарезанных на ломтики . Запекать еще 1 час.
После, когда мясо будет готово, весь сок который останется после жарки слить в ковшик, загустить его крахмалом и полить соусом мясо.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/58114-svinina-s-apelsinami-po-grecheski
|